Calcio serie B: il Lecce vince a Cosenza, Salernitana al terzo posto

La Serie B in pillole

Salernitana-Spezia 1-0 – La Salernitana batte 1-0 lo Spezia allo stadio Arechi di Salerno e sale al terzo posto in classifica nel campionato di serie B. Una vittoria sofferta per i campani che sbloccano il risultato dopo 15′ di gioco grazie alla rete di Bocalon. Sul finire di primo tempo lo Spezia resta in dieci per l’espulsione di Bartolomei che prima viene ammonito per un fallo su Mazzarani e subito dopo viene allontanato dall’arbitro per proteste. Nonostante l’uomo in meno lo Spezia si rende pericoloso con Bidaoui e Ricci. L’occasione migliore capita a Galabinov che al 27′ disegna una parabola perfetta da punizione ma la traversa nega il pari ai liguri che, nonostante il forcing finale, non riescono a riprendere il risultato.

Carpi-Benevento 2-2 – Un finale elettrizzante accende la sfida tra Carpi e Benevento che finisce 2-2, con i biancorossi di casa protagonisti di una rimonta, quando ormai la squadra di Bucchi stava assaporando la vittoria. Le reti tutte nel secondo tempo: al 9′ il vantaggio firmato dall’ex Letizia. Il raddoppio al 25′ con il rigore realizzato da Coda. Nel finale, al 41′, accorcia le distanze Concas, mentre è di Vano il gol del pareggio in prossimità del terzo minuto di recupero.

Ascoli-Padova 2-3  – Ha portato bene al Padova, il cambio dell’allenatore, con l’arrivo in panchina di Foscarini per Bisoli. I veneti hanno infatti espugnato il Del Duca, vincendo per 3-2. Protagonista assoluto il giovane portiere Perisan, protagonista di molti interventi salva-risultato per la propria squadra. Vantaggio dell’Ascoli al 20′ del primo tempo con un tocco sottoporta di Ngombo. Pari patavino al 26′ con un colpo di testa di Bonazzoli. Nella ripresa tra le tante parate di Peresin (una con l’aiuto della traversa su punizione di Ninkovic al 27′) spiccano le reti del Padova; splendido il colpo di testa in tuffo di Capello al 15′ e poi Mazzocco al 34′ sigla il 3-1. Brosco riapre la partita al 37′ con un colpo di testa, ma il Padova riesce a portare a casa il 3-2 e i tre punti senza rischiare più nulla.

Cremonese-Livorno 1-0 – Lo scontro tra i due allenatori all’esordio sorride a Massimo Rastelli della Cremonese che passa 1-0 contro il Livorno di Roberto Breda. Decisivo un gol in mischia di Brighenti al 31′. Cremonese sicuramente padrona del campo per oltre 75′, ma in difficoltà nel finale quando il Livorno ha sfiorato il gol a pochi minuti dal 90′ con un colpo di testa di Di Gennaro. Il gol partita è arrivato nel primo tempo sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Greco con una respinta corta della difesa messa in rete da posizione ravvicinata da capitan Brighenti. Con il Livorno sbilanciato i padroni di casa avrebbero potuto raddoppiare in contropiede, ma hanno fallito una buona occasione con Carretta lanciato a rete. Migliori in campo da una parte Castrovilli e dall’altra l’intramontabile Diamanti

Perugia-Crotone 2-1 – Il Crotone combatte ma deve arrendersi al Curi contro il Perugia che vince 2-1 nell’anticipo del 12/o turno di serie B. Una partita vivace, cominciata col piglio giusto dalla squadra di Oddo, pericolosa con Firenze e Sampirisi (6′ e 9′). Al Perugia, che spreca un ghiotto contropiede all’8, servono venti minuti per andare in pressing. Prima sfiorano il gol Melchiorri e Kinglsley, poi segna Verre (24′). La prima vera risposta dei calabresi arriva al 38′, quando Firenze sfiora il pari di testa, ma trova Gabriel pronto fra i pali. E’ all’11 della ripresa che arriva l’1-1: fallo in area di Gyomber, dal dischetto non sbaglia Nwankwo. Al 19′ proprio una deviazione di testa del nigeriano su punizione di Falasco a riportare in vantaggio i biancorossi, che nel finale non concretizzano due grandi occasioni. Per la squadra di Nesta tre punti d’oro e il momentaneo quinto posto a 17 punti con la Salernitana.