Benevento – Cittadella 2-4. I giallorossi salutano la Supercoppa di Lega Pro

Nella seconda giornata della Supercoppa di lega pro, al Ciro Vigorito, il Benevento viene sconfiito 4-2 dal Cittadella e dà addio alle residue speranze di conquista della Suercoppa di lega pro
A distanza di soli 3 giorni dalla partita persa contro la Spal, Auteri ancora una volta ha dovuto fare la conta dei calciatori disponibili, viste le assenze per infortunio di Cissè, Campagnacci, Melara e Raimondi, oltre a quella dello squalificato De Falco
Il tecnico giallorosso anche lui assente per squalifica, ha potuto convocare solo 19 calciatori, di cui ben 3 provenienti dalla Beretti
Nonostante ciò, Auteri ha deciso di continuare con il suo 3-4-3, schierando in campo diverse novità nell’unidici iniziale
Il Benevento è sceso in campo con, Piscitelli in porta, Mattera – Lucioni – Mucciante in difesa, Troiani – Vitiello – Angiulli – Lopez a centrocampo, Ciciretti – Mazzeo – Marotta in attacco
Gara che è stata subito spettacolare, dove nel giro di soli 17 minuti, i pochi spettatori presenti al Ciro Vigorito, hanno potuto assistere a ben 3 reti
Dopo nemmeno un minuto è stato il Cittadella ad andare in vantaggio con Jallow bravo sul filo del fuorigioco a liberarsi in area giallorossa e superare sul propio palo un incerto Piscitelli
Il Benevento ha trovato il pareggio al 10° minuto con Vitielllo bravo a sfruttare un assist di Lopez e battere sotto misura l’estremo difensore ospite Alfonso
La squadra giallorossa non ha avuto però il tempo di esultare che il Cittadella è ritornato di nuovo avanti nel punteggio
Al 17° è stato Benedetti su calcio di punizione dalla distanza a sorprendere ancora una volta un incerto Piscitelli
I giallorossi con la qualifcazione ormai svanita, hanno provato comunque a ripotarsi in avanti alla ricerca del nuovo pareggio
Dopo i tentativi di Marotta e Vitiello, è stato Mazzeo a trovare la rete del pari al 36° su calcio di rigore, dopo un evidente fallo in uscita del portiere Alfonso su Marotta
Il primo tempo, che si è chiuso con 4 reti, è stato bello e combattuto con 2 squadre che hanno giocato la gara a viso aperto sin dal primo minuto, bravo soprattutto però il Benevento a ritornare sempre in partita nonostante sia andato sotto nel risultato per ben 2 volte
Al ritorno in campo, Cassia che ha sostituito Auteri in panchina, ha subito effettuato un cambio, con l’uscita dell’infortunato Mattera al posto Del Pinto
Con l’uscita di Mattera è stato Troiani a spostarsi nella linea difensiva, con il neo entrato che ha invece preso il suo posto a centrocampo
All’11° il Cittadella è andato di nuovo in vatanggio, sfruttando ancora una disattenzione della difesa giallorossa apparsa fin troppo disattenta in questa partita, facendosi scappare prima Litteri e poi Zaccagni che solo nell’area piccola di rigore ha superato questa volta un incolpevole Piscitelli
Al 17° ci ha provato Ciciretti a sfiorare il nuovo pari con un tiro dalla distanza terminato di poco fuori
Al 20° gli ospiti hanno chiuso la gara realizzando la 4 rete grazie alla doppietta di Jallow lesto a sfruttare un servizio di Schenetti
Dopo il 4 a 2 del Cittadella, la gara a quel punto non ha avuto più nulla da dire se non quella di aspettare il triplice fischio finale
Il Benevento chiude cosi il suo 2016, con 2 sole sconfitte, entrambe in questa Supercoppa, ma il segno più importante in questa stagione la squadra giallorossa l’ha lasciato con la conquista della serie B ottenuta per la prima volta dopo 87 anni di storia calcistica