BASKET. MEOMARTINI AD UN PASSO DALLA SALVEZZA

È arrivata la vittoria che serviva alla Meomartini per avvicinarsi all’obiettivo stagionale fissato: la permanenza in serie D.

Martedì 9 aprile i ragazzi allenati da coach Massimiliano Tipaldi hanno battuto Secondigliano col punteggio finale di 69-46.

L’inizio non è stato brillante, soprattutto dal punto di vista difensivo, considerato che nel solo primo periodo i locali hanno consentito agli avversari di realizzare ben 18 punti (16 – 18 il primo parziale).

Già nella seconda frazione, però, gli atleti del presidente Stefano Capitanio hanno iniziato ad invertire la tendenza, ritrovando le realizzazioni dalla distanza di Italo Campanelli ed Alessandro Del Sordo e i contropiede di Vincenzo Musto (autore di 10 punti solo nel secondo quarto). Il punteggio al riposo lungo era 40-33, con un parziale di 26-15 in favore dei padroni di casa.

Nel terzo quarto i beneventani hanno preso definitivamente in mano la partita, realizzando con continuità e offrendo un’ottima prestazione sia in difesa che a rimbalzo. A fine gara Musto ne avrà conquistati 19 e la Meomartini ne avrà strappati in totale 49 contro i 30 di Secondigliano.

La terza parte di gara si è chiusa con un parziale di 18-7 per i locali e col punteggio di 58-40.

L’inerzia della partita non è cambiata nemmeno negli ultimi 10 minuti dirante i quali coach Tipaldi ha potuto dare spazio a tutti gli atleti convocati. L’ultimo parziale è stato di 11-6 e il punteggio finale 69-46.

In doppia cifra in casa Meomartini Italo Campanelli (21 punti), Vincenzo Musto (17) e Giovanni Campanelli (11).

Il prossimo impegno della Meomartini è quello di sabato 13 aprile, alle 18.30, a San Sebastiano al Vesuvio per disputare l’ultima partita della prima fase. La vittoria in quest’ultima trasferta le consentirebbe di non guardare i risultati delle altre squadre del girone e di salvarsi con le proprie forze.

Di seguito il tabellino del G.S. Dil. “G. Meomartini”: Campanelli G. 11, Campanelli I. 21, De Gennaro, De Lorenzo, De Rienzo, Del Sordo 8, Donatiello 2, Flora, Iannella 6, Intorcia, Musto 17, Partenope 4. All. Tipaldi