Basket. Stop per la Catillo in quel di Marigliano nella prima giornata della fase ad orologio

La Catillo Srl Cestistica Benevento cade contro la New Cap Marigliano con il risultato finale di 59-44. Dopo un primo tempo tutto sommato equilibrato, Marigliano si dà alla fuga nel terzo periodo con un ampio parziale, che la Catillo non riesce a ricucire nell’ultimo quarto.
Ad aprire le danze è Marigliano, ma la Catillo trova quattro punti in fila della ex di turno Montella per portarsi al comando. La squadra locale, in seguito, alza l’intensità difensiva e riesce a recuperare più di qualche pallone. Una tripla di Takrou rimette davanti Marigliano e a metà quarto coach Calandrelli ferma il gioco, in seguito ad un’altra palla persa. Un buzzer beater di Di Sarno chiude il primo quarto sul 12-9.
Nelle fasi iniziali del secondo periodo, la New Cap trova un buon vantaggio, toccando il +8 con la tripla di Mandolesi a 7′, che costringe la Catillo alla seconda sospensione di serata. In uscita dal timeout Marigliano allunga ancora, ma la Cestistica riesce ad accorciare le distanze, chiudendo il secondo quarto sul 26-19.
Al rientro, la Catillo trova un mini parziale con Van Beers e una tripla di Aversano; le locali rispondono poco dopo con un contro parziale di 11-0, con Garcia a trascinare le sue. Le cinghialesse provano a ridurre il distacco con 4 punti di Van Beers ed il terzo periodo si chiude sul 41-28.
Garcia mette a segno un’altra tripla nelle fasi iniziali dell’ultimo periodo e Marigliano riesce a toccare anche le 20 lunghezze di vantaggio. La Catillo prova la rimonta, trascinata da una sontuosa Van Beers, e a due minuti dal termine una tripla di Zanchiello vale il -9. La New Cap ferma il gioco e le cinghialesse non ne hanno per rientrare definitivamente in partita, cedendo il passo alle avversarie con il punteggio di 59-44.
I tabellini
Catillo Srl Cestistica Benevento: Vitillo F. N.E.; Montella A. 4; Aversano M. 3; Musto A.; Zanchiello A. 8; Van Beers B. 15; Sandullo C.; Manganiello A. 8; Zambottoli E. N.E.; Zotti M. N.E.; D’Avanzo A. N.E.; Jamal Eddine S. 6; coach Valentina Calandrelli.
New Cap Marigliano: Massarotti Z. 4; Gargiulo A. N.E.; Mozzi C.; D’Oriano M. 6; Manco L. N.E.; Mancuso G. 7; Garcia J. 23; Mandolesi L. 8; Takrou A. 7; Di Sarno G. 4; Amato F. N.E.; coach Giancarlo Natale.