DERBY ALLA SALERNITANA. 2-0 PER I GRANATA, IL BENEVENTO PERDE IL PRIMATO.

Una sconfitta che non compromette i piani di Melara e compagni. Restano da giocare ancora dieci giornate per completare la fase regolare della stagione. Sicuramente il Benevento dovrà rimboccarsi le maniche nelle prossime sfide per tentare di riconquistare il primo posto più che meritato fino a poche ore fa. Nelle ultime tre giornate i giallorossi hanno conquistato quattro punti sui nove disponibili, e nelle ultime due hanno totalizzato un pareggio con il Barletta al 90° ed una sconfitta contro la Salernitana. Un testa a testa che sta andando avanti da diverse giornate e che si sarebbe potuto gestire meglio, magari arrivando all’Arechi con qualche punto di vantaggio in più. Le reti per la Salernitana, priva di Pestrin e Trevisan per squalifica, sono state realizzate da Gabionetta e Calil rispettivamente al 5° ed al 27° della ripresa L’unica nota positiva della giornata è rappresentata dai 2000 sostenitori giallorossi partiti da Benevento con grande entusiasmo e sicuri di poter difendere con le unghie e con i denti il primato. Peccato soprattutto per loro che avevano vissuto una settimana intensa e ricca di partecipazione in vista del derby. Da segnalare un’occasione d’oro al 42° per la Salernitana, cross di Nalini dalla sinistra per Mendicino che calcia e provvidenziale la respinta del portiere Pane. Poi nella ripresa le due reti dei granata ed una reazione contenuta del Benevento con Eusepi che sfiora il pareggio. Mercoledì si tornerà nuovamente in campo. Il Benevento avrà l’opportunità di riprendere la marcia vincente al Ciro Vigorito contro l’Aversa. Domenica alle 12.30 i giallorossi affronteranno la prima delle dure trasferte in terra calabrese contro la Vigor Lamezia e successivamente con la Casertana Il tabellino Salernitana (4-2-3-1): Gori; Colombo, Lanzaro, Tuia, Franco; Moro, Favasuli; Nalini, Calil, Gabionetta (27'st Perrulli); Mendicino (42'st Bovo). A disp. Russo, Bocchetti, Grillo, Perrulli, Cristea, Tagliavacche. All. Leonardo Menichini. Benevento (4-4-2); Pane; Pezzi, Lucioni, Scognamiglio, Som; Alfageme (14'st Melara), Agyei, D'Agostino (25'st Kanoute), Campagnacci, Eusepi, Mazzeo (14'st Marotta). A disp. Piscitelli, Padella, Celjak, D'Angelo. All. Fabio Brini. Arbitro: Marco Serra della sezione di Torino Assistenti: Nicola Fraschetti della sezione di Perugia e Marco Chiocchi della sezione di Foligno Ammoniti: 13'pt Agyei (B), , 20'st Scognamiglio (B), 26'st Marotta (B) Angoli: 6-2 Reti: 5'st Gabionetta, 21'st Calil Spettatori: 20.846