Esordio amaro per la Miwa contro Corato: Sconfitta 77-91 all’esordio in Serie B Interregionale

Nuovo roster, nuovo campionato, nuove sfide: lo scorso 30 settembre il team Parrillo ha esordito in B, non trovando la vittoria fra le mura amiche, ma sostenendo in ogni caso una buona prova, che è soltanto il preludio di un campionato lungo e impegnativo.
Dopo un primo quarto molto equilibrato, la Corato di Coach Gattone scappa e non dà mai modo alla MiWa di rientrare definitivamente in partita. Padroni di casa che pagano le basse percentuali al tiro (26% da 3 e 45% dai tiri liberi) rispetto ad una cinica Corato che capitalizza dall’arco con percentuali oltre il 50%.
Pronti via e si inizia subito su ritmi altissimi, con i Boars che danno subito uno strappo arrivando al punteggio di 10-4, costringendo al timeout Coach Gattone. All’uscita dalla sospensione la Miwa, dopo aver toccato anche il +9, cede il passo a Corato, che sulle ali degli argentini Vaulet e Allier, chiude il quarto in vantaggio di un punto. Primo quarto che si chiude sul 18-19.
Il secondo quarto continua sulla falsariga degli ultimi 5′ del primo, con il solito Vaulet che trascina gli ospiti con le sue giocate, coadiuvato da Giovinazzo e Bruni che con le loro triple hanno contribuito a distaccare i padroni di casa, che cercano di rimanere aggrappati alla formazione pugliese con le giocate sotto canestro di Ferretti e Ndour. Le due squadre entrano negli spogliatoi sul 35-43.
Terzo quarto che si apre con un break da parte degli ospiti, che toccano il +12. In uscita dal timeout chiamato da Coach Parrillo arriva la reazione da parte dei Boars, con il capitano Taylor Garcia che trova spesso e volentieri sotto canestro il pivot Rene Maurice Ndour, autore di 30 punti. Terzo quarto che si chiude sul 57-63.
All’inizio dell’ultimo quarto la Miwa riesce ad arrivare anche a -2, ma è qui che sale in cattedra il play, classe 2005, Simone Giovinazzo che con le sue triple manda definitivamente in fuga la sua squadra. Risultato finale: 77-91.
Di seguito le impressioni di Coach Parrillo sull’esordio dei Boars nel campionato di Serie B Interregionale:
“Complimenti a Corato che ha fatto una partita pazzesca, noi siamo tanto indietro ma ora speriamo almeno di recuperare presto gli infortunati. Questo è un campionato molto duro e la sconfitta di ieri ne è la dimostrazione, ma sono certo che faremo un percorso importante di crescita, attraverso il quale diremo la nostra in questa entusiasmante stagione.”
I tabellini: Ferretti A. 10; Ndour R. 28; Rianna W. N. E.; Garcia T. 12; Lazzari V. 7 pts; Spasojevic S. 16; Castellitto A. 0; Romano C. N.E.; Puca E. 4; Jacimovic M. 0; Massaro L. 0; Quarta S. N. E.