Il Benevento sigla un esaltante tris, si aggiudica il derby contro la generosa Paganese e continua la risalita in classifica

Dopo una fase di studio De Liguori e compagni hanno letteralmente travolto gli ospiti schieratisi con un inedito 5-3-2, in maniera troppo rinunciataria. Ha sbloccato Evacuo su ineccepibile rigore. Gol capolavoro di Clemente entrato nella ripresa e sigillo finale del difensore goleador Cattaneo. La squadra sta ritrovando fiducia…

BENEVENTO-PAGANESE 3-0
Benevento (4-4-2): Gori; Pedrelli, (34′ st Ignoffo), Cattaneo, Landaida, Palermo; Ciarcià, (16′ st La Camera), Pacciardi, De Liguori, D’Anna; Evacuo, (23′ st Clemente), Castaldo L.. A disp. Corradino, Ferraro, Cejas, Bueno. All. Acori
Paganese (5-3-2): Melillo; Marzocchi, Castaldo F., Esposito, Sciannamè, Gambi, (41′ st Tufano); Memushaj, Cucciniello, (37′ st Monticciolo), Tortori; Zarineh, Ibekwe, (11′ st Izzo). A disp. Sarao, Cante, Versiglioni, Maisto. All. Pensabene
Arbitro: De Faveri di San Donà del Piave (Posado e Campana)
Reti: 44′ pt Evacuo su rigore, 29′ st Clemente, 31′ st Cattaneo
Note: Spettatori 5.000 circa dei quali 937 paganti per un incasso al botteghino di euro 11.738,90 oltre a 3.329 abbonati per una quota gara di euro 19706,49, incasso complessi di euro 31.445,39. Presenti nel settore ospiti 151 supporters della Paganese. In curva sud gli ultras sono entrati al 15′ del primo tempo per protesta contro la tessera del tifo. Esposti nei distinti striscioni contro la tessera. Premiata la società giallorossa con una statua di Padre Pio dal Club "A class nun è acqua" di Reino. Ammoniti: Ibekwe e Esposito. Angoli 4-3 per il Benevento.

E’una crescita graduale quella dei giallorossi, non clamorosa, ma lo ripetiamo, evidente. Il tris nel derby contro la Paganese sicuramente contribuirà a far migliorare ulteriormente morale, condizioni e rendimento. Importante la vittoria contro i ncugini che a dispetto delle assenze e della classifica precaria hanno giocato una partita generosa e garibaldina con un fastidioso 5-3-2 e grande mobilità ed orgoglio degli uomini utilizzati. Alla fine ha prevalso la maggiore tecnica da parte dei padroni di casa che come detto stanno iniziando a far intravedere palesi miglioramenti nei singoli. La seconda vittoria consecutiva, avvenuta per la prima volta in questa stagione è una ennesima iniezione di fiducia, ma soprattutto conferma la candidatura sannita alla risalita in classifica. Al di là del tabellino finale la Paganese quasi fino alla scadere del primo tempo, comunque, era riuscita a imbrigliare la squadra giallorossa. Diciamo che la condotta troppo ostruzionistica, una volta sbloccato il risultato è venuta meno e si è vista un’altra partita. In pratica la Paganese era apparsa troppo rinunciataria.
Questa la cronaca delle azioni salienti del match.
3′ Bella azione tutta ad un tocco che parte da Ciarcià, per D’Anna che prolunga per Palermo il cui cross viene impattato da Pacciardi ma il pallone si ferma nel rimpallo
13′ Altra azione molto bella sull’asse D’Anna-Castaldo con colpo di testa in tuffo di Evacuo parato dal beneventano Melillo
15′ Conclusione dal limite di Cucciniello su buona sponda del francese Ibekwe che aveva la fascia di capitano
18′ Tiro cross di Pedrelli da destra molto pericoloso che attraversa lo specchio della porta ma non trova nessuno pronto per il tap in in rete
22′ Cross di Ciarcià colpo di testa impreciso di Evacuo
26′ Su calcio di punizione da centrocampo il piccolo Tortori sorprende di testa la difesa ma conclude alto
32′ Cross di Ciarcià testa di Evacuo para Melillo senza alcuna difficoltà
37′ Uscita di Gori coi pugni sull’altissimo Zarineh palla che era in area con Ibekwe che da posizione favorevole spara alto sulla traversa
41′ Azione personale di D’Anna che cerca la penetrazione centrale tira ma è debole la conclusione che viene parata da Melillo
44′ Il Benevento sblocca. Su azione d’angolo D’Anna entra in area e viene ingenuamente atterrato da Esposito. Rigore sacrosanto che che Felice Evacuo trasforma magistralmente
7′ Conclusione di Tortoli fuori di poco
19′ Angolo di La Camera colpo di testa di Pacciardi che colpisce il palo, poi si accende una mischia paurosa con la difesa ospite che riesce ad evitare il gol
27′ Punizione da posizione centrale con tiro debole e facile preda di Gori da parte dell’albanese Memushaj
29′ Stadio in piedi per una ennesima prodezza del bomber Giampiero Clemente entrato da soli sei minuti. Raccoglie la palla rubata da De Liguori fa qualche pallo e dal limite lascia partiore un destro forte e quasi a palombella che si insacca nell’incrocio dei pali. Un capolavoro. Melillo resta esterefatto, anche in campo gli avversari rimangono allibiti. Un eurogol che si potrebbe anche definire rete alla Clemente. Partita in cassaforte.
31′ Il Benevento cala il tris con il difensore goleador Davide Cattaneo che sul secondo palo, su azione d’angolo di La Camera pallone toccato da Castaldo insacca quasi indisturbato.
Il resto è solo accademia, fa festa il Benevento.