Tripudio Benevento

Le squadre sono scese in campo con un assetto tattico ed un modulo di gioco abbastanza speculare: difese alte in fase di impostazione e ben arroccate in fase di contenimento: addirittura sui calci d’angolo abbiamo contato fino a 11 maglie dello stesso colore in area di rigore. Giocando in questo modo chi ne ha risentito è stato lo spettacolo in campo, sugli spalti, invece dopo 20 minuti è iniziato… 18′- Primo tentativo del Benevento: da Imbriani a Ferraro, palla al centro per il colpo di testa di Polani che il portiere para egregiamente. 30′- Punizione di Laboragine che manda di poco alto sulla traversa. 42′- Azione insistita di Clemente che riesce a liberarsi da un nugoilo di avversari e tenta di servire Polani in profondita, l’attaccante viene anticipato in calcio d’angolo. 45’+1- La più ghiotta azione-gol del primo tempo: angolo di Imbriani, respinta della difesa, palla a Cinelli che lascia partire una bordata che si stampa sulla traversa. Peccato! Secondo tempo: stesse formazioni in campo. 46′- Pronti via e il Pescina si divora un gol con Censori che solo davanti a Gori mada alto sulla trasversale. I padroni di casa cominciano a macinare gioco in avanti con più continuità, il Pescina sembra un po’ sulle gambe dopo le energie spese nel primo tempo. 50′- Si sblocca l’incontro: angolo di Palermo con palla sul primo palo dove sbuca Carloto (sempre presente) che infila Mandrelli. 64′- Tenta la fuga Polani che viene contrato al limite dell’area, la palla giunge a Clemente che sfiora il montante alla sinistra del portiere. Girandola di cambi e sterili tentativi degli ospiti. Si attende il triplice fischio dell’arbitro che non arriva… Arriva quello singolo a sancire il raddoppio:93′- Carloto ad Agnelli che lancia Polani che appena entrato in area fa secco il portiere abruzzese. E’ il tripudio del Santa Colomba che esplode in un boato liberatorio. E’ festa grande in campo, sugli spalti, in città… E’ quasi fatta per la promozione diretta, è quasi fatta ma RESTIAMO CON I PIEDI PER TERRA e assaporiamo il tragitto che manca per gustarcelo fino in fondo! I risultati e marcatori della giornata: Benevento-Pescina VG 2-0Marcatori: 51´ Carloto (Ben); 93´ Polani (Ben)Catanzaro-Igea Virtus B. 4-2Marcatori: 15´ rig. Montella (Ige); 35´ Falconieri (Cat); 41´ Ricciardo (Ige); 43´ Gimmelli (Cat); 61´ Marchano (Cat); 93´ Alessandro (Cat)Celano O.-Marcianise 3-2Marcatori: 13´ D`Ambrosio (Mar); 21´ Negro (Cel); 26´ Manco (Mar); 55´ rig. De Maio (Cel); 70´ Negro (Cel)Cisco Roma-Cassino 0-0Gela-Noicattaro 2-1Marcatori: 11´ Suarez (Noi); 30´ rig. Ciofani (Gel); 35´ Ciofani (Gel)Monopoli-Scafatese 1-0Marcatori: 27´ Galetti (Mon)Sangiuseppese-Melfi 2-1Marcatori: 17´ Izzo (San); 27´ Albano (Mel); 46´ Perna (San)Val di Sangro-Vigor Lamezia 0-2Marcatori: 51´ Maisto (Vig); 70´ Marasco (Vig)Vibonese-Andria 1-0Marcatori: 20´ Mastrolilli (Vib)