Benevento – Matera 1-1, Marotta risponde ad Infantino, giallorossi primi a +1 sul Lecce.

Alla rete nel primo tempo realizzata per gli ospiti da Infantino ha risposto Marotta per il Benevento su calco di rigore. Rispetto alla gara vittoriosa contro il Monopoli, mister Auteri ha dovuto rinunciare a Mazzeo, out per infortunio, mentre ritrova Melara e Mucciante dopo la squalifica del turno precedente. Cissè invece è partito inizialmente in panchina dopo qualche problema fisico avuto in settimana. Il Benevento è sceso in campo con il classico 3-4-3 che ha visto Gori tra i pali, Mattera – Lucioni – Pezzi in difesa, Melara – De Falco – Del Pinto – Lopez a centrocampo, Ciciretti – Marotta – Campagnacci in attacco. Gara subito bella e spettacolare con il Benevento che si è reso pericoloso in almeno due occasioni. La prima è stata con De Falco all'11mo minuto il cui tiro dalla distanza è terminato di poco a lato. L'altra ha visto Marotta, al 18mo minuto, che solo davanti a Bifulco, dopo un passaggio in verticale di De Falco, si è visto respingere la conclusione in due tempi dal portiere avversario. Giallorossi ancora pericolosi al 37mo minuto, questa volta con Lopez che defilato sulla sinistra ha lasciato partire un tiro deviato in angolo dal portiere avversario. Quando sembrava che il primo tempo potesse chiudersi in parità al 43° minuto in modo inaspettato è arrivato il vantaggio del Matera. Da un cross di Albadoro la difesa giallorossa ha sbagliato il tempo del fuorigioco consentendo ad Infantino tutto solo di superare di testa Gori. Doccia gelata per il Benevento che ha provato a reagire con una conclusione di Ciciretti terminata abbondantemente alta. La prima frazione di gioco si è chiusa cosi con un Benevento sotto immeritatamente nel punteggio e con gli ospiti che hanno raccolto più del dovuto per quello fatto vedere in campo. Il Benevento è rientrato in campo nel secondi quarantacinque minuti di gioco con l'atteggiamento di chi vuole subito cercare il pareggio. Pareggio che i giallorossi hanno raggiunto al 53° minuto grazie ad un calcio di rigore per fallo di Piccinni su Marotta. Sul dischetto lo stesso Marotta ha superato con un tiro forte e centrale il portiere ospite Bifulco. Ristabilita la parità il Matera al 55° ha avuto l'occasione per riportarsi di nuovo in vantaggio con Armellino la cui conclusione è stata respinta da un miracolo di Gori. Al 67° minuto Auteri ha giocato la carta Cissè al posto di Campagnacci. Dopo dieci minuti il tecnico giallorosso ha effettuato i restanti cambi facendo entrare Mazzarani per Lopez e Raimondi per Marotta. Appena entrato in campo Raimondi si è visto negare la gioia della rete da Bifulco che ha deviato in angolo una punizione velenosa calciata dallo stesso attaccante giallorosso. Tra l' 88mo ed il 90mo minuto è stato difensore del Matera, Piccinni a rendersi protagonista del match. Prima ha rischiato di causare un secondo rigore per il Benevento per fallo su Ciciretti per poi riscattarsi respingendo sulla linea un colpo di testa a colpo sicuro di Lucioni salvando cosi il risultato per la propia squadra. Dopo tre minuti di extra time finisce 1-1 la sfida tra Benevento – Matera, con i giallorossi che restano primi in classifica, a +1 sul Lecce, vittoriosa ad Ischia 3-0, e a +3 punti sulla Casertana vittoriosa 1-0 nel pomeriggio sul Catania. Prossimo impegno, Catanzaro – Benevento domenica 6 marzo alle 17:30. Nicola Bozzelli