CALCIO. SUICIDIO BENEVENTO AL CIRO VIGORITO. PASSA LA TERNANA PER 3-2 DOPO IL DOPPIO VANTAGGIO DEI GIALLOROSSI

Nella nona giornata del campionato di Serie B arriva la prima sconfitta del Benevento sotto la guida di mister Fabio Cannavaro (dopo i due pareggi con Ascoli e Sudtirol) .

E’ stato un vero e proprio suicidio quello dei giallorossi che dopo essere stati in vantaggio per 2-0 al termine del primo tempo si sono fatti prima raggiungere dagli umbri di mister Lucarelli per poi crollare definitivamente spalancando le porte agli avversari.

3-2 il risultato finale al “Ciro Vigorito” e grande amarezza per i tifosi del Benevento che avevano chiesto tanto impegno e cuore per tentare di cancellare questa fase iniziale della stagione assai deludente che ha portato anche al cambio dell’allenatore.

Mister Cannavaro ancora alle prese con numerose assenze per infortuni ha schierato in campo Paleari; Leverbe, Capellini, Pastina; Improta, Schiattarella (67′ Koutsoupias), Karic, Letizia (67′ Masciangelo); Ciano (67′ Vokic), Tello (76′ Farias); La Gumina (76′ Forte).

Buon promo tempo per Letizia e compagni partiti subito forti con la prima rete che si è concretizzata al 19esimo  grazie ad un tiro da fuori di Tello sul quale il portiere Iannarilli nulla ha potuto deviando addirittura in porta il pallone. 1-0 per il Benevento.

Timido tentativo degli ospiti di pareggiare i conti.

Al 38esimo arriva, invece, il raddoppio.  La Gumina viene atterrato in area ed il direttore di gara dopo aver consultato il Var concede il calcio di rigore per i padroni di casa. Dal dischetto lo stesso attaccante che non sbaglia. 2-0 per i ragazzi di Cannavaro.

La musica cambia però nella ripresa quando le cose sembravano ormai delineate per il Benevento che subisce il ritorno  della Ternana con che con  preciso colpo di testa di Sorensen accorcia il distacco.

Il vistoso calo di condizione atletica del  Benevento spalanca le porte ai rossoverdi che al 73°  pareggiano grazie ad un tiro da fuori del neo entrato Pettinari.

La beffa all’80° quando arriva la terza rete della Ternana con Di Tacchio che sancisce la fine dei sogni del Benevento che subisce una cocente sconfitta dinanzi al proprio pubblico che risponde con una sonora bordata di fischi.

IL TABELLINO
BENEVENTO (3-4-2-1):   2
Paleari; Leverbe, Capellini, Pastina; Improta, Schiattarella (67′ Koutsoupias), Karic, Letizia (67′ Masciangelo); Ciano (67′ Vokic), Tello (76′ Farias); La Gumina (76′ Forte).
A disp. Manfredini, Lucatelli, Thiam Pape, Foulon, Basit, Veltri.
All. Fabio Cannavaro.

TERNANA (4-3-2-1):   3
Iannarilli; Mantovani, Bogdan (46′ Diakitè), Sørensen, Corrado; Cassata (73′ Pettinari), Di Tacchio, Paghera (59′ Raul Moro); Partipilo (84′ Ghiringhelli), Palumbo; Donnarumma (84′ Proietti).
A disp. Krapikas, Capanni, Falletti, Spalluto, Defendi, Celli, Martella.
All. Cristiano Lucarelli.

ARBITRO: Manuel Volpi di Arezzo.
ASSISTENTI: Mauro Galetto di Rovigo e Giuseppe Di Giacinto di Teramo.
QUARTO UFFICIALE: Valerio Pezzopane de’ L’Aquila.
VAR: Daniele Paterna di Teramo.
A-VAR: Vito Mastrodonato di Molfetta.

RETI: 19′ Tello (Bn), 38′ La Gumina rig. (Bn),58′ Sorensen (Tr), 74′ Pettinari (Tr), 81′ Di Tacchio (Tr)
ANGOLI: Bn 4 – Tr 5
AMMONITI: 35′ Iannarilli (Tr), 57′ Karic (Bn), 64′ Paleari (Bn), 73′ Pastina (Bn), 94′ Ghiringhelli (Tr)
FALLI COMMESSI: Bn 17 – Tr 10
FUORIGIOCO: Bn 1 – Tr 2
RECUPERO: 4′ pt – 6′ st