Calcio: tonfo Benevento, derby al Sorrento

Chi si aspettava una grande prova della squadra di Pileggi, si è dovuto ricredere. Doccia fredda per il Santa Colomba: dopo soli 2 minuti Sorrento già in vantaggio. Bolide di Teta dal limite dell’area, palla sotto l’incrocio dei pali. Pileggi ha presentato una squadra con la novità dell’esclusione iniziale dell’attaccante Taua. Marasco in campo dal primo minuto, per il resto confermata la formazione che aveva pareggiato a Gela, con Di Fiordo preferito a Martinelli anche in questa occasione. Gara subito in discesa, dunque, per i rossoneri di mister Cioffi. Che hanno tenuto molto bene il campo, grazie ad un centrocampo molto dinamico che ha imbrigliato il Benevento. Poche idee per i giallorossi: difficoltà evidenti nella fase di costruzione e di finalizzazione della manovra. L’unico tiro da parte di Imbriani, decisamente in giornata no, con un debole esterno destro finito a lato. Gara maschia, molte ammonizioni e Sorrento che ha sfiorato il raddoppio: la traversa ha salvato Gori sulla conclusione da lontano di Ottobre. Nella ripresa il Benevento si è presentato subito al tiro con Marasco che ha sfiorato l’incrocio dei pali. Solo un’illusione: il Sorrento, infatti, ha creato altre due palle gol: Maiorano e Rastelli non sono riusciti a trafiggere Gori per una questione di centimetri. Dopo una mischia in area del Sorrento, con Mennella che ha salvato su Vagnati, Pileggi ha inserito Taua per Bianciardi, passando al 4-3-3. E’ cominciato così il forcing della squadra di casa, che però è crollata al 76’: dopo una mischia colossale davanti a Gori, è stato Rastelli ad insaccare in rovesciata. La gara è finita praticamente qui. Nel finale Esposito ha sbagliato clamorosamente il gol dell’1-2. Il risultato non è cambiato più: una sconfitta pesante per il Benevento, che getta molte ombre sul futuro di una squadra che ormai non vince da quattro partite. Benevento-Sorrento 0-2 Benevento (4-4-2): Gori; Di Fiordo, Castaldo (73’ Martinelli), Pedotti, Bianciardi (62’Taua); Imbriani (77’ Esposito), Maisto, Vagnati, Palermo; Polani, Marasco. A disp.: Amabile, Nigro, Maschio, Liberti All.: Pileggi Sorrento (4-3-1-2): Mennella; Ferrara, Maraucci, Braca, Pezzella (71’ Ruotolo); Maiorano, Ottobre, Teta; Sibilli (64’ Gargiulo); Ripa, Rastelli (85’ Ingenito). A disp.: Ambra, Solvimene, Ferraro, Russo. All.: Ciuffi Arbitro: Didato di Agrigento Assistenti: Santangelo e Riviello di Salerno Reti: 2’ Teta, 76’ Rastelli Note: spettatori 4000 circa (abbonati 1955, paganti 1389). Circa 150 tifosi del Sorrento Ammoniti: Taua, Vagnati, Pedotti, Braca, Teta, Sibilli Angoli: Benevento 9, Sorrento 2 Recupero: pt 2’, st 5’ FONTE IL QUADERNO