DIFESA E ORGOGLIO, IL BENEVENTO FA CENTRO ANCHE A CAMPOBASSO

Il quintetto beneventano conferma il buon gioco mostrato nella vittoria contro Pescara, bissando il successo e ottenendo anche i primi due punti in trasferta. Significativo il parziale del primo periodo (10-24), che mostra come i ragazzi di coach Grande abbiano sin dalla palla a due ingranato le marce alte: gioco di squadra, circolazione di palla, ottime soluzioni al tiro. Nonostante ciò mantenere il risultato si è rivelato tutt’altro che agevole. La reazione dei padroni di casa arriva già nel secondo quarto con i margini di svantaggio che lentamente si riducono. Sugli ospiti gravano i 4 falli di Boero e Dimitriu e i 3 di Di Maio che hanno reso inevitabilmente più tenera e perforabile la difesa sannita. Momento decisivo dell’incontro è il quarto periodo: la 2-3 ordinata da coach Grande, mette in crisi l’attacco locale, e fornisce facili occasioni da contropiede che consentono di mantenere il distacco intorno alla doppia cifra. Giornata da dimenticare per Scotto (1/5 da 3, 9 punti) e Pappacena (3/8 da 2, 11 punti), che non prendono ritmo al tiro, complice anche la buona difesa degli esterni beneventani, seppur con problemi di falli. Sul fronte ospite da segnalare l’ottima prova di Dimitriu, autore di 19 punti con una percentuale immacolata da 2 (6/6). Molto bene anche La Torre (15 punti, 19 di valutazione), troneggiante in area dei 3 secondi, contro cui poco o nulla hanno potuto i “piccoli-lunghi” dell’Olimpia.Sembra avere avuto le conferme che cercava coach Grande: “Siamo partiti molto concentrati e abbiamo trovato ottimi tiri. Ci siamo poi un po’ complicati la vita, e ai problemi della vigilia (Liberatori non al meglio della condizione e Pisacane febbricitante), si sono aggiunti i troppi falli. Nel quarto periodo abbiamo reagito e li abbiamo contenuti con la nostra zona. Sono contento di questa vittoria per i due punti e per la tranquillità con cui possiamo preparare la prossima trasferta”.Arrivano per la Pallacanestro Benevento anche i primi due punti in trasferta che permettono di pareggiare il computo vittorie-sconfitte dopo quattro giornate. I beneventani attualmente occupano il decimo posto in classifica in compagnia di Airola, Partenope Napoli e Taranto. A quota otto, comanda il girone solitario il Martina Franca, mentre fanalini di coda ancora a secco di vittorie sono Francavilla, Salerno e Pescara.Il campionato riserva per il prossimo weekend ancora un impegno in trasferta per la Pallacanestro Benevento, attesa dall’insidioso Termoli che nell’ultimo turno ha violato a sorpesa il campo del Lucera .OLIMPIA CAMPOBASSO – PALLACANESTRO BENEVENTO 63-69 (10-24, 24-37, 46-50)OLIMPIA CAMPOBASSO:Adamo 6, Scotto 9, Festino 15, Pappacena 11, Sergio B. 4, Jelic 13, Sergio L. 5, Cordisco, Romano, Lagonigro. Allenatore: SimoncioniPALLACANESTRO BENEVENTO:Catapano 5, Boero 9, Dimitriu 19, Liberatori 2, La Torre 15, Di Maio 8, Vulekovic 7, Pisacane 4, Francia, Formichella. Allenatore: GrandeUfficio stampa Pallacanestro BeneventoAndrea Caruso