Doppietta di Evacuo, il Benevento batte 2-1 la Lucchese al Santa Colomba nel segno del ricordo del compianto Ciro Vigorito

Ci sono occhi che scrutano oltre le nuvole. Non li vedi, ma loro vedono te. Ci sono parole che arrivano al cuore, non puoi ascoltarle, ma le senti dentro. Un posto in tribuna d’onore è da oggi tristemente vuoto. Ciro si è trasferito un anello più su, per vedere dall’alto i suoi ragazzi e le persone che ha sempre amato. Il Benevento da oggi ha uno stimolo in più: onorare il suo grande presidente.

In diretta dal Santa Colomba Benevento-Lucchese, nel giorno del ricordo.

LE FORMAZIONI:
BENEVENTO 4-4-2: Aldegani, Pedrelli, Siniscalchi, Signorini, Palermo; Zito, Pintori, Grauso, Pacciardi, Joelson, Germinale. A disp. Zotti, Landaida, Cedrola, Vacca, La Camera, Viola, Evacuo. All. Cuttone

LUCCHESE 4-2-3-1: Pennesi, Mariotti, Pezzi,Cheikh; Lollini, Bertoli, Pera, Piccinni, Marotta, Carloto, Pondaco. A disp: Pardini, Biggi, Bova, Costantini, Galli, Grassi, Petri. All. Indiani.

Arbitro: Aloisi. Assistenti Cursio-Paglione

Toccante coreografia dei tifosi giallorossi. Tutto lo stadio ha ricordato Ciro Vigorito con unacoreografia straordinaria. Al centro della Curva Sud campeggiava l’immagine del compianto amministratore delegato mentre ai lati due grandi teloni giallorossi. Nei Distinti palloncini giallorossi così come in tribuna, mentre in campo via libera ad un volo di colombe bianche. Oreste Vigorito, commosso, assiste dalla tribuna dopo aver completato un giro di ringraziamento intorno al prato del Santa Colomba
Inizia la partita…

PRIMO TEMPO

10′ Nei primi dieci minuti nessuna azione da segnalare. fase di studio tra le due squadre.

11′ Destro di Carloto, palla debole ed imprecisa che si perde a lato

13′ Zito vola via sulla sinistra e cerca il cross per Germinale. Bertoli in scivolata allarga il braccio e tocca il pallone. Ammonizione per lui e punizione interessante per il Benevento. Pintori tira direttamente in porta ma Pennesi è bravo a mettere in angolo.

14′ Altra occasione per i giallorossi. Calcio d’angolo di Pintori che trova la testa di Pacciardi. Il centrocampista sfiora il pallone e non gli imprime nè la forza nè la precisione giusta

16′ Numero di Zito che si libera di due avversari e prova a concludere a rete. La difesa sbroglia in angolo. Sugli sviluppi l’azione sfuma

18′ Seconda ammonizione per i toscani: è stata comminata al centrocampista Pera

26′ Grandissima occasione per Bertoli che sugi sviluppi di un’azione da calcio d’angolo è stato lasciato colpevolmente solo dalla difesa sannita. Il suo colpo di testa da pochi passi termina però alto.

33′ Ottima chiusura di Siniscalchi che intercetta con la spalla una verticalizzazione per Pera lanciato a rete. La Lucchese sembra crederci di più con un Benevento fino a questo momento poco incisivo

38′ Prima vera occasione anche per i giallorossi. Zito crossa al cento per Joelson appostato sul primo palo. Il brasiliano anticipa il portiere Pennesi e colpisce bene di testa a prolungare sul secondo palo. La palla naviga sulla linea di porta ed è vano il tentativo di Pintori di alimentare l’azione. Infatti la palla torna nuovamente a Joelson che sbaglia il più semplice dei passaggi per Germinale.

45′ Termina un primo tempo avaro di emozioni. Risultato inchiodato su un giusto 0-0

SECONDO TEMPO
Inizia la ripresa…

5′ Punizione di Pintori dalla trequarti ribattuta dalla barriera

6′ Bertoli commette un’ingenuità fermando al limite dell’area Joelson e rimediando il secondo giallo. Lucchese in dieci per il resto della partita

7′ Cambio nella Lucchese: esce Pondaco ed entra Bova

8′ La punizione di Pintori è ribattuta ancora una volta dalla squadra ospite, ma stavolta Marotta interviene di mano. Giallo anche per lui ed altra punizione per i giallorossi.

9′ Conclusione velenosa di Pedrelli dai 25 metri, Pennesi si affida alla buona sorte e battezza il pallone fuori. Gli va bene.

10′ Ammonito Pacciardi, il primo per il Benevento.

13′ Buona trama del Benevento: Joelson protegge il pallone e lo allarga sulla fascia destra per l’accorrente Pintori che crossa al centro in modo insidioso, ma Germinale non arriva sulla sfera.

14′ Ammonito Lollini per fallo su Pacciardi lanciato in contropiede.

15′ Sostituzione per il Benevento: entra Evacuo al posto di germinale. Secondo cambio per la Lucchese che sostituisce Pera con Biggi

18′ Chadi ci prova ancora ma il suo tentativo non spaventa Aldegani

20′ Corner di Pintori e testa di Joelson: palla fuori.

23′ Marotta tenta la girata dal limite; la palla esce di un mentro alla destra di Aldegani

24′ La Camera rileva Palermo. Presumibilmente ora Zito agirà più arretrato con la Camera esterno alto

26′ GOL DEL BENEVENTO!!! Calcio d’angolo di Pintori dalla destra, palla che rimbalza in area e che giunge sui piedi di FELICE EVACUO. il bomber deposita in rete con un tunnel al portiere Pennesi. Ritorno con gol per Felicione che non segnava dal match con il Siracusa e che viene da un periodo tormentato dal fastidioso infortunio

27′ La Lucchese sostituisce Grassi con Piccinni: è il terzo cambio per Indiani

31′ Terzo cambio anche per Cuttone che sostituisce Signorini (infortunatosi in occasione dell’azione del gol giallorosso) con Landaida

36’Doppio miracolo di Aldegani! Prima su un tiro di Lollini deviato da Pedrelli e poi su colpo di testa di Grassi in seguito ad un calcio d’angolo. Decisivo il portiere giallorosso.

38′ RADDOPPIO GIALLOROSSO!! Fulminante discesa centrale di La Camera che ha servito con un bel passaggio filtrante Pintori sulla destra. Il folletto sardo effettua un tirocross sul quale si precipita FELICE EVACUO che di testa non può che metterla dentro. Doppietta per l’attaccante giallorosso che non poteva sognare un ritorno migliore.

43′ Marotta fugge alla marcatura di Zito e si presenta solo davanti ad Aldegani, lo supera, ma viene recuperato da Siniscalchi con un intervento puliti che permette anche al portiere giallorosso di bloccare la sfera. vane le proteste dell’attaccante che chiedeva il rigore.

45′ Segnalati 5 minuti di recupero

46′ GOL DELLA LUCCHESE che accorcia le distanze con Grassi. Il neoentrato batte Aldegani dopo aver eluso la marcatura sia di Siniscalchi che di Pedrelli. Saranno 4 minuti di sofferenza per il benevento

48′ La Lucchese fa paura! Punizione per gli ospiti da posizione insidiosissima

49′ Conclusione di Grassi deviata dalla barriera in angolo. pericolo scampato anche sul successivo corner con palla out in seguito ad un colpo di testa di Lollini.

50′ FINISCE QUI! BENEVENTO-LUCCHESE 2-1: il ritorno di Felice Evacuo. Tre punti per la classifica, tre punti dedicati interamente a Ciro Vigorito.

Al termine della sfida la squadra festeggia prima sotto la Sud e poi va sotto la curva nord dove è stata nel frattempo posizionata la gigantografia di Ciro Vigorito. Tutto lo stadio, intanto, osanna il nome del Presidente.