E’ RINASCIMENTO PER LA FIORENTINA, 3-0 ALLO SPEZIA E LO SUPERA IN CLASSIFICA

Risorge la Fiorentina dal buco nero delle tre sconfitte in 5 partite e mette ko lo Spezia con un netto 3-0, lo supera in classifica con i 25 punti guadagnati oggi e raggiunge
provvisoriamente il dodicesimo posto in classifica, sopra anche Bologna e Udinese. A tirare fuori dalle secche i Viola, nell’ordine, Vlahovic, Castrovilli ed Eysseric, vero uomo-match e come Castrovilli entrato nel secondo tempo. Tre punti preziosi reclamati a gran voce da
Cesare Prandelli nella conferenza stampa di ieri. Il primo tempo si era chiuso 0-0, con gli inusuali 6 minuti di recupero e diversi infortunati tra le due squadre: Marchizza per lo
Spezia, Bonaventura per la Fiorentina. Entrambi usciti e il primo -dopo lo scontro con Koumé- è stato mandato in ospedale per accertamenti ma comunque vigile e cosciente; ai due out si erano aggiunti gli infortuni per Ismajli e Agudelo dello Spezia, poi rimasti
in campo. Castrovilli, inizialmente lasciato da Prandelli in panchina, prende il posto di Bonaventura.

Alla ripresa Prandelli lascia fuori anche Koumé e lascia entrare Eysseric, che con tutta evidenza cambia qualcosa in campo, visto che 5 minuti dopo il fischio della frazione finale i Viola vanno a segno con Vlahovic, gol con qualche sospetto di fuorigioco ma il Var
conferma e Calvarese accetta. Ed è il precedentemente scartato e poi recuperato Castrovilli a siglare il raddoppio dei padroni di casa al 65′, con un’azione impostata da Eysseric che dal suo ingresso ha verticalizzato la partita della Fiorentina. Proprio il francese dà l’ultimo colpo del ko allo Spezia, mettendo di fatto fine alla partita con il 3-0 all’83’. Cinque minuti di recupero non danno alcun sollievo ai ragazzi di Italiano.