Calcio: Finale play off, Pisa in serie B

Dopo il 4-2 dell’andata, il Pisa pareggia(1-1) contro il Foggia, vince la finale play off e conquista la serie B, seguendo le già promosse Benevento, Cittadella e Spal
Allo Zacchria davanti a 20 mila spettatori, sono scese in campo le seguenti formazioni:
Foggia (4-3-3):  Micale; Angelo, Coletti, De Giosa, Di Chiara; Agnelli, Vacca, Riverola; Sarno, Iemmello, Chiricò. Allenatore: De Zerbi
Pisa (4-3-3): Bindi; Golubovic, Crescenzi, Lisuzzo, Avogadri; Verna, Di Tacchio, Tabanelli, Lores, Cani, Mannini. Allenatore: Gattuso

Tensione che si tagliava a fette sia in campo che sugli spalti, data anche la posta in palio, con il Foggia che ha cercato subito di tenere il pallino del gioco in mano
Al termine del primo tempo, però i padroni di casa hanno creato 2 sole occasioni da rete, entrambe con Iemmello, che prima servito da Vacca ha concluso impegnando Bindi in angolo, e poi nei minuti di recupero, quando sotto misura ha incredibilmente concluso alto
Ai punti al termine dei primi 45 minuti di gioco, il Foggia avrebbe meritato qualcosa di più per le occasioni da rete sciupate, ma allo stesso tempo, un plauso è giusto darlo anche al Pisa, per la grande organizzazione difensiva dimostrata
Il secondo tempo ha avuto lo stesso copione del primo, con il Foggia sempre alla ricerca della rete del vantaggio
La più nitida la squadra di casa l’ha creata con Vacca che di testa ha colpito il palo a Bindi battuto
Il match però ad un certo punto ha richiesto una sospensione di oltre 20 minuti, per i continui lanci di oggetti in campo che piovevano dalla tribuna, uno dei quali ha colpito anche il tecnico pisano Gattuso
Da quel momento in poi solo grande confusione sul rettangolo di gioco, con i tifosi di casa, circa una ventina, che hanno fatto invasione di campo, cercando addirittura di raggiungere la panchina del Pisa
Dopo non poche difficoltà, e con Gattuso e De Zerbi espulsi, la gara è ripresa, con il Foggia in grande difficoltà soprtattutto sotto l’aspetto mentale
Foggia a trazione anteriore con tutti i suoi attaccanti in campo, e propio il neo entrato Floriano si è procurato il calcio di rigore al 43° minuto
Sul dischetto Iemmello ha realizzato, riaccendendo le speranze del Foggia, con i pugliesi ad una sola rete dalla serie B
Ma nemmeno i 5 minuti di recupero, hanno consentito al Foggia di realizzare la seconda rete, ma nei secondi finali del match la squadra ospite ha trovato in contropiede la rete del pari con Eusepi
Per quello che si è visto in campo nei 180 minuti, il Pisa ha meritato di conquistare la serie B, con il Foggia, che deve fare un grande mea culpa, per quello che non è riuscito a conquistare in questo campionato, dopo una campagna acquisti faraonica