Grande impresa del Benevento batte il Novara per 1-0 ed è nei play off grazie al pareggio del Lumezzane

Ecco le formazioni:

BENEVENTO (4-3-1-2):
Gori, Pedrelli, Palermo, Cattaneo, Landaida, De Liguori, Ciarcià, Vacca, D’Anna, Castaldo, Evacuo. A disp. Baican, Ignoffo, Agyiriba, Cejas, La Camera, Bueno, Clemente; All. Acori

NOVARA (4-4-2):
Fontana, Gheller, Gemiti, Lisuzzo, Centurioni, Drascek, Porcari, Motta, Ventola, Rigoni, Bertani. A disp. Ujkani, Ludi, Tombesi, Evola, Vicentini, Gonzales, Rubino; All. Tesser

Ad arbitrare l’incontro è il signor Barbiero di Vicenza coadiuvato dagli assistenti Scarano di Taranto e Fortarezza di Foggia

Il settore centrale della Curva sud è stato lasciato vuoto dai gruppi organizzati. Campeggiano solo tre striscioni a comporre la frase: "2009/2010 km 21470 – sempre al tuo fianco- il nostro silenzio vale più di mille parole"

Prima della gara previsto un minuto di raccoglimento per le vittime della Val Venosta

Le squadre scendono in campo. Benevento in classica tenuta da casa; Novara in divisa completamente bianca da trasferta

PRIMO TEMPO

1′ Si parte dopo il minuto rispettato in religioso silenzio e sotto una pioggia battente. Nel Benevento fuori Clemente a sorpresa. Giallorossi subito pericolosi con un cross di Ciarcià di poco alto. Fontana controlla.

6′ Trattenuta dubbia su Castaldo sugli sviluppi di un corner battuto da Palermo. L’arbitro lascia proseguire

10′ Fuorigioco fischiato a Ventola che si sarebbe presentato tutto solo davanti a Gori. Difficile stabilire la regolarità dell’azione ma l’infrazione, se presente, è sicuramente millimetrica. Ammonito Gheller

Trascorso il primo quarto d’ora di gioco; le squadre cercano soluzioni affrettate ed in particolare il Novara tenta spesso di imbeccare Bertani sulla sinistra; finora massimo equilibrio sul terreno di gioco

16′ A terra Ventola che si rialza visibilmente dolorante. L’attaccante sembra poter rientrare tranquillamente

18 RIGORE PER GLI STREGONI: atterrato Evacuo nell’area piccola

19′ RETE RETE RETE RETE RETEEEEEEEEE!!!!! FELICE EVACUOOOO!!!! L’attaccante giallorosso spiazza Fontana dagli undici metri. Esplode il Santa Colomba!

23′ Punizione per il Novara dalla trequarti campo, batte Rigoni ma la difesa libera bene in angolo

27′ Il Benevento tiene bene e cerca di farsi pericoloso stando sempre però ben attento a non subire fisico e velocità degli ospiti

Prima mezz’ora di gioco. Tanto agonismo e poche occasioni. Resta isolato il rigore di Evacuo che però vale oro in questo momento

32′ Nicola Ventola parte in posizione regolare ed aggancia benissimo un pallone a spiovere proveniente dalla mediana. L’aggancio dell’ex Torino è ottimo, ma Gori esce coraggiosamente e blocca il pallone

37′ Punizione per il Novara dal limite, siamo sul versante sinistro. cattaneo aveva atterrato Ventola, un fallo costato l’ammonizione al centrale difensivo

38′ Battuta di Rigoni e salvataggio sulla linea di Pedrelli. Batti e ribatti in area ma alla fine la palla giunge a Gori che blocca e sventa

40′ Cross pericolosissimo di Centurioni, deviazione di Palermo e traiettoria che per poco non inganna Gori. Il portiere sannita è bravo a rifugiarsio in corner con un colpo di reni

43′ CLAMOROSA occasione per GIGI CASTALDO. L’attaccante di testa non ha saputo sfruttare un ottimo traversone di Ciarcià ed ha angolato troppo il colpo. Palla fuori di un soffio, ma che brivido per Fontana!

45′ Due minuti di recupero

47′ Finisce il primo tempo. Signori, è un grande Benevento. Per la prima volta in questa stagione si sta vedendo una SQUADRA in maglia giallorossa, e non undici semplici giocatori. Si spera che la ripresa prosegua allo stesso modo, ma nell’aria c’è grande ottimismo. a tra poco per il prosieguo della sfida. Riscrivo il parziale: Benevento – Novara 1 – 0 rete di FELICE EVACUO al 19′

Prende il via il secondo tempo

SECONDO TEMPO

1′ Subito in avanti il Novara ma Bertani è pescato in offside. Sulla ripartenza incredibile azione sciupata dal Benevento con palla che vaga a centro area alla ricerca di un tap in che non arriva

6′ Rischio per i giallorossi. Punizione di Motta che cerca compagni in area. Gori è attento in uscita dopo una deviazione

7′ Fuga elegante di Motta sulla sinistra. Si libera di De Liguori e fa partire un gran tiro a giro che si perde di pochissimo a lato

10′ Grande calcio al Santa Colomba. benevento vicino al raddoppio dopo un’azione straordinaria. Cross che arriva dalla sinistra sul secondo palo. La sfera giunge ad Evacuo che fornisce un grande assist a D’Anna. Il centrocampista ex Pisa mangia l’impossibile

12′ Il Novara sostitusce Motta con Rubino; Tesser non cambia niente: una punta per un’altra punta.

13′ D’Anna pericoloso ma è in fuorigioco

17′ Il Novara cerca di alzare il ritmo di gioco, Benevento che fatica a ripartire

19′ Colpo di testa di Rubino, palla sul Fondo. Tesser cambia anche l’altro attaccante. Esce Ventola ed entra Gonzales

20′ Bomba di Porcari dai trenta metri! Gori compie un miracolo e devia quel tanto che basta. La palla colpisce l’incrocio e va in angolo

23′ Cross di D’Anna che trova Ciarcià. Quest’ultimo in semirovesciata sbaglia la mira. Poteva stoppare ma è stato precipitoso

25′ Primo cambio per Leo Acori: esce Ciarcià ed entra La Camera

30′ castaldo cerca una finta di troppo su Lisuzzo che è attento in copertura. L’azione sfuma

31′ Terzo cambio nel Novara: esce Drascek  ed entra Vicentini

32′ Ancora un match ball per i giallorossi. Felice Evacuo manda fuori a tu per tu con Fontana. Nell’azione, scontro fortuito tra D’Anna e Porcari. Entrambi non sembrano poter proseguire. D’Anna infatti viene sostituito con Giovanni Ignoffo. Evidente che serve difendere il risultato.  Ricordiamo che il Novara non ha più cambi e resta in dieci. Speriamo nulla di grave per entrambi

35′ Ammonito Gemiti. Il Novara cerca seppur in dieci, il gol promozione. Il Benevento rischia poco

38′ Fuga di Pedrelli che giunge in area e crossa. Palla in angolo. Dopo il corner ripartenza degli ospiti con ennesima traversa colpita. Il Novara sembra non morire mai.

40′ Sostituzione per il Benevento. Esce il momentaneo match winner, Evacuo, ed entra Bueno

42′ Tre minuti alla fine. Tensione e paura sugli spalti… C’è quasi timore di vincere.

45′ Cinque di recupero

47′ Tiro di Vicentini alto di molto. Ammonito Gori per perdita di tempo

50′ E’ FINITA!! E’ FINITA!! E’ FINITA!!!!

Ora più che mai, STIAMO VICINI A QUESTI RAGAZZI!!