Il Benevento supera in rimonta 3-2 l\’Ischia e ritorna a +4 sul Lecce.

Nel quarto derby consecutivo, dopo quelli vinti contro la Casertana, Paganese e Juve stabia, Auteri ha dovuto far fronte ad una vera e propia emergenza, viste le contemporanee assenze per infortunio di Campagnacci, Raimondi, Melara e Mazzarani oltre a quella dello squalificato Del Pinto. Il tecnico giallorosso per completare la lista dei 18 convocati ha dovuto far ricorso a Crudo e Petrone, 2 giovani della Beretti. Formazione confermata rispetto alla quella annunciata alla vigilia, con Troiani e Angiulli che hanno sostituito rispettivamente Melara e Del Pinto Il Benevento è sceso in campo con Gori tra i pali, Mattera – Lucioni – Pezzi in difesa, Troiani – De Falco – Angiulli – Lopez a centrocampo, Ciciretti – Cissè – Mazzeo in attacco. Un solo giro di lancette e il Benevento si è reso subito pericoloso con una conclusione di Ciciretti dalla distanza terminata di poco a lato della porta difesa da Iuliano. Al 15° è stato Angiulli dalla distanza ad impegnare Iuliano nella deviazione in angolo Al 16° Ischia increbilmente in vantaggio con Gomes, che su un disimpegno sbagliato di Angiulli, ha lasciato partire un tiro da oltre 30 metri che non ha lasciato scampo a Gori. Superato il momento di sbandamento, i giallorossi hanno sfiorato il pareggio prima con Ciciretti, conclusione deviata in angolo, e poi dal successivo corner, con Lucioni che di testa ha concluso di poco alto. E' stato solo il però preludio al pareggio che arrivato puntualmente al 24mo minuto con Mazzeo, che dopo un' azione insistita, si è trovato solo davanti a Iuliano, superandolo con un preciso rasoterra. Sull'ali dell'entusiasmo il Benevento ha impegnato soli 3 minuti per ribaltare il risultato. Prima è stato Mazzeo di testa a colpire la traversa, dal successivo corner, la sfera è arrivata ad Angiulli che dal limite dell'area di rigore non ci ha pensato sù e a volo ha superato l'incolpevole portiere ospite Iuliano. Gli uomini di Auteri, dopo appena un minuto, hanno sprecato anche il 3-1 con Cissè che tutto solo in area ha concluso sul portiere ospite in uscita. Allo scadere del tempo, quando sembrava che il Benevento fosse in pieno controllo della gara, l'Ischia ha trovato il pareggio grazie ad un discusso calcio di rigore per fallo commesso da Gori sull'ex Kanoutè. Dagli undici metri Di Vicino ha superato il portiere giallorosso con un preciso calcio di rigore, con sfera da una parte e portiere dall'altra. Un rigore davvero discutibile ha chiuso cosi il primo tempo, con i calciatori giallorossi che hanno raggiunto gli spogliatoi letteralmente furiosi per la decisione arbitrale. Alla ripresa nessun cambio per mister Auteri, con il Benevento subito alla ricerca della rete del nuovo vantaggio. Il primo pericolo però è arrivato solo al 56° minuto con colpo di testa del solito Lucioni, dopo un corner di Angiulli, terminato ancora di poco fuori. Al 61° minuto il Benevento ha finalemente trovato la rete del nuovo vantaggio. E' stato Troiani dopo un rimpallo fortunoso a scattare sul filo del fuorigioco e superare Iuliano con una conclusione forte e precisa terminata sotto le gambe del portiere ospite. Al 75° Gori si è fatto perdonare per l'ingenuo fallo di rigore commesso nel primo tempo, compiendo un vero miracolo su colpo di testa del neo entrato De Clemente. Al 85° minuto seconda traversa per il Benevento, questa volta colpita da Angiulli a Iuliano battuto. Portiere ospite bravo ad evitare la quarta rete del Benevento, quando compie un parata miracolosa su una conclusione a botta sicura di Ciciretti. Dopo un minuto è stato ancora Angiulli a colpire il terzo legno per il Benevento con un tiro cross terminato sulla parte alta della traversa della porta difesa da Iuliano. Al termine dei 4 minuti di recupero, il derby del Ciro Vigorito termina con il Benevento che supera meritatamente 3-2 l'Ischia, una vitttoria quella giallorossa, questa volta raggiunta soffrendo più del dovuto al cospetto di un avversario apparso nettamente inferiore sia sotto l'aspetto tattico che tecnico. Con questo successo, il Benevento è sempre primo con 59, segue il Lecce a 55, Casertana 53, Cosenza 51, Foggia 50.. Classifica provvisoria in attesa della gara del Lecce di domani pomeriggio contro il Matera (17:30) Nel pomeriggio vittorie esterne sia per la Casertana che per il Cosenza che hanno superato rispettivamente la Lupa Castelli Romani (2-1) e Monopoli (3-2). I cambi per il Benevento, giunti tutti nella ripresa, hanno visto l'entrata in campo di Marotta per Cissè (68°), Mucciante per Troiani (73°) e Vitiello per Mazzeo (86°)