L’Entella rallenta, il Benevento la raggiunge

Liguri pareggiano a Pescara. Salgono in classifica Ascoli ed Empoli.

Frosinone – Venezia 1-1 (venerdi’) Benevento – Cosenza 1-0 Cremonese – Crotone 2-1 Empoli –  Cittadella 1-0 Juve Stabia – Ascoli 1-5 Livorno – Pordenone 2-1 Pescara – Virtus Entella 1-1 Spezia – Perugia 2-2 Chievo – Pisa (ore 18) Trapani – Salernitana (22/09, ore 21)

Benevento-Cosenza 1-0

All’ultimo respiro il Benevento conquista la terza vittoria consecutiva. L’eroe della giornata e’ Samuel Armenteros che in pieno recupero su assist di Viola con una zampata vincente fa esplodere il Vigorito. Il Cosenza esce a testa alta. La squadra di Braglia chiude bene tutti gli spazi al Benevento che non riesce a trovare i varchi giusti per tutta la gara. Le occasioni arrivano con il contagocce da una parte e dall’altra e solo nel finale la squadra di Inzaghi riesce a sbloccarla grazie allo svedese che realizza la sua prima rete della stagione. Con questo successo il Benevento vola al comando della classifica in tandem con l’Entella.

Cremonese-Crotone 2-1

Torna al successo la Cremonese dopo due sconfitte consecutive. La squadra di Rastelli si presenta pimpante con tre palloni sprecati in 10 minuti a tu per tu con il portiere, due con Ceravolo e uno con Palombi. Al 22′ il vantaggio: ripartenza di Ceravolo che si fa deviare in corner la conclusione. Sul tiro dalla bandierina conclusione di Mogos respinta e poi ribadita in rete da Ceravolo. Immediato pareggio del Crotone al 27′, che sfrutta una palla inattiva con Zanellato. Al 43′ Renzetti lancia lungo Palombi che si invola in area e con un tocco morbido supera Cordaz. Nella ripresa i grigiorossi controllano bene la gara con il Crotone che non si rende pericoloso.

Empoli-Cittadella 1-0

L’Empoli di Bucchi torna al successo superando 1-0 il Cittadella grazie ad un calcio di rigore trasformato da Nino La Gumina. Il vantaggio azzurro arriva dopo appena 4 minuti su penalty. Veseli entra in area e viene steso da un ingenuo Branca. Per Camplone non ci sono dubbi, e’ calcio di rigore. Sul dischetto va Nino La Gumina che di destro spiazza Paleari e porta gli azzurri in vantaggio. Brividi poco dopo per la squadra di Bucchi poco dopo, quando Diaw colpisce il palo saltando di testa. Nella ripresa il Cittadella prova il forcing ma la difesa dell’Empoli regge il colpo e gli azzurri portano a casa 3 punti preziosissimi in chiave lotta per la Serie A.

Pescara-Virtus Entella 1-1

La capolista Virtus Entella impatta 1-1 all’Adriatico Cornacchia di Pescara. La squadra di Roberto Boscaglia dopo le prime tre gare con la porta inviolata, subisce la sua prima rete stagionale direttamente su un calcio di punizione di Memushaj. Problemi di formazione per entrambe i tecnici. Da una parte il Pescara deve rinunciare a Tumminello per la rottura del legamento crociato anteriore del ginocchio sinistro e Palmerio per una lesione muscolare. Boscaglia invece con Nizzetto e Sewttembrini ancora out, a centrocampo perde anche Crimi dopo appena 37′ di gioco per un infortunio al ginocchio. Zauri lancia davanti la difesa il cipriota Kastanos e rinuncia a Machin in favore di Busellato. La prima frazione dopo una prima mezz’ora avara di qualsiasi tipo di emozione, vede la Virtus Entella passare in vantaggio con Schenetti. Il fantasista dei liguri approfitta di una situazione convulsa in area di rigore e buca Fiorillo con un preciso diagonale. Il Pescara risponde poco piu’ tardi con una timida percussione di Di Grazia, ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa. Nella ripresa Zauri punta sulla dinamicita’ di Machin a centrocampo e Cisco in avanti e le due mosse del tecnico abruzzese risultano giuste. Al 27′ Cisco si procura un calcio di punizione al limite dell’area di rigore che Memushaj trasforma nel gol del pareggio direttamente sotto l’incrocio dei pali. L’Entella piu’ timido rispetto al primo tempo tiene a bada le ripartenze dei pescaresi senza rischiare, dall’altra parte Fiorillo non deve neanche sporcarsi. Nel terzo dei cinque minuti di recupero viene espulso Cisco per un fallo pericoloso su Pellizzer.

Spezia-Perugia 2-2

Finisce 2-2 al Picco tra Spezia e Perugia una partita dai tanti volti, dominata in avvio dagli ospiti che vanno in rete con Bonaiuto, bravo a farsi trovare sul filo del fuorigioco ed a battere Krapikas. Perugia che va vicino al gol anche nei minuti successivi con Falcinelli e lo stesso Buonaiuto ma che non sfrutta appieno lo sbandamento ligure. La squadra di Italiano pero’ trova il modo di risollevarsi con una punizione di Bartolomei, respinta da Vicario ma che Capradossi ribadisce in rete. Dopo il pari la gara si rovescia, tanto che sono i bianchi ad andare in vantaggio con un rigore concesso per fallo di mano di Dragomir e realizzato da Matteo Ricci. Nella ripresa e’ lo Spezia ad andare piu’ vicino al gol, con Delano e Federico Ricci, ma e’ il Perugia a pareggiare nel finale grazie al nuovo entrato Iemmello che raccoglie una palla vagante in area e la spedisce di destro sotto il sette.