Play off semifinale: Perugia – Pisa 2-2. I neroazzurri in finale

PERUGIA: Koprivec, Moscati, Giani (26′ st Ciofani), Italiano (26′ st Cacioli), Russo, Lebran, Politano, Nicco, Tozzi Borsoi, Dettori (14′ st Rantier), Fabinho. A disp: Pinti, Cangi, Liviero, Cacioli, Esposito,Politano, Ciofani. All: Camplone

PISA: Sepe, Sbraga, Sabato, Sugher, Colombini, Favasuli, Buscè, Mingazzini, Perez, Rizzo (33′ st Rozzio), Gatto (19′ st Tulli). A disp: Pugliesi, Rozzio, Carini, Fondi, Barberis, Tulli, Scappini. All: Pagliari

Arbitro: Aureliano di Bologna (Tolfo-Mondin)

Marcatori: 3′ Rizzo, 34′ st Ciofani, 39′ st Rantier, 41′ Favasuli

LA PARTITA

Primo tempo

2′ Il Perugia parte proiettato in avanti, cerca di imporre subito un ritmo alto. Calcio di punizione dalla tre quarti per gli umbri, Politano mette direttamente tra le braccia di Sepe

3′ GOL PISA! Nerazzuri si affacciano in avanti per la prima volta, svarione della difesa del Perugia (erroraccio di Lebran), Rizzo sulla respinta riesce a trafiggere Koprivec

4′ Reazione del Perugia con Fabinho, Colombini gli sporca il tiro

9′ Colpo di testa di Tozzi Borsoj, finisce a lato della porta

13′ Partita intensa, il Perugia fatica a trovare varchi con la difesa schierata. Il Pisa gioca in ripartenza

18′ Punizione per il Pisa, va Sabato direttamente in porta, fuori di non molto

27′ Cross di Nicco, colpisce di testa Napolitanto ma mette a lato della porta di Sepe

39′ Tenta la rovesciata in area Tozzi borsoi, ma la difesa nerazzurra allontana. Da fuori sulla respinta Giani prova il tiro da fuori ma non inquadra la porta

39′ Ancora una disattenzione difensiva degli umbri, Gatto non arriva sul cross di Perez. Ma i nerazzurri tengono alta la pressione

40′ Proteste vibranti del Perugia per un presunto tocco di mano di Sabato in area di rigore su un cross di Nicco. Per l’arbitro non c’è niente (Sabato era in scivolata e girato di spalle, giusta la decisione del direttore di gara)

42′ Cartellino giallo per Suagher intevrenuto in ritardo a metà campo su Tozzi Borsoi

Fino primo tempo, squadre negli spogliatoi

Pagliari: "Un ottimo primo tempo"

Secondo tempo

1′ Formazioni invariate rispetto al primo tempo

2′ Cross di Nicco, Politano anticipato da Colombini. Il Perugia preme, doppio corner

4′ Perugia tornato in campo molto più aggressivo. Destro da fuori di Dettori ma è centrale, nessun problema per Sepe

7′ Calcio di punizione per gli umbri, tiro in area, Suagher chiude bene e fa ripartire Gatto

11′ Moscati stende Gatto. Cartellino giallo e punizione dal limite per il Pisa. Ma il tiro di Buscè viene respinto dalla barriera

12′ Nel Perugia sta per entrare Rantier al posto di Dettori.

16′ Crampi per Gatto, esce in barella, Pisa temporaneamente in dieci

18′ Perez lanciato, lo ferma con un fallo Lebran. L’arbitro lo ammonisce. Il calcio piazzato dal limite di Favasuli finisce alto

19′ GATTO NON CE LA FA. DENTRO TULLI

22′ Grande occasione per il raddoppio: Perez scappa a Lebran, Koprivec riesce a deviare in angolo

25′ Sesto corner per il Pisa, Tulli va giù in area di rigore. L’arbitro lo ammonisce per simulazione

26′ Doppio cambio per il Perugia: fuori Giani dentro Ciofani, fuori Italiano dentro Cacioli

27′ Stacca in area il neo entrato Ciofani, salta più di Saugher e colpisce di testa ma non inquadra la porta

29′ SECONDO GIALLO PER TULLI, E’ ROSSO. PISA IN DIECI

33′ Rizzo stanco chiede il cambio. Lo sostituisce Rozzio

34′ GOL PERUGIA CON CIOFANI

36′ Fuori Colombini, dentro Barberis. Sostituzioni esaurite, ora è un 4-4-1

39′  GOL DI RANTIER, PERUGIA AVANTI

41′ GOOOOOL DI FAVASULI!!! Dallo svantaggio al pari in due minuti, esplode la gioia nerazzurra, anche Pagliari corre sotto la Curva. Partita al cardiopalma

47′ Gioco fermo da 7 minuti per l’esultanza nerazzurra e il cambio della bandierina.

(9 minuti di recupero)

50′ Ancora rantier pericoloso con una conclusione a girare, Sepe non si fa sorprendere

56′ Ci prova anche Ciofani, di nuovo di testa. Ma Sepe c’è

E’ FINITA: PISA IN FINALE PLAYOFF!!