La Forza e Coraggio perde per 2-0 l\’atteso derby contro la Casertana

Casertana-Benevento 2-0
CASERTANA: Salerno, Patti, Stigliano, Pontillo (dal 13’ Siano), Miale, Parisi, Capparella, Cordua, Sergi, Corsale, Esposito (dal 43’ s.t. Cappiello). A disposizione: Apuzzo, Giglio, Leone, Natale, Perna, . Allenatore: Renato Cioffi.
FORZA E CORAGGIO: Imbimbo, Sodano, De Feo (dal 21’ s.t. Formato), Caruso (dal 1’ s.t. Romano G.), Allocca, Bosco, Massaro, Maiorano, Tortora (dal 21’ s.t. Gasparini), Chiesa, Riccio. A disposizione: De Marco, Iossa, Mustone, Pingue, Allenatori: Ciro Mauro e Giuseppe Lepore.
ARBITRO: Lorenzo Ferrari di Mestre. 1° ASSISTENTE: Adriano Polifrone di Taurianova. 2° ASSISTENTE: Carlo Fazio di Reggio Calabria.
RETI: 28’ Sergi, 95′ Cappiello
NOTE: Condizioni meteo: nuvoloso; temperatura circa 12°; terreno di gioco in buone condizioni, spettatori circa 3.000 di cui 100 provenienti da Benevento, recupero: 3’ p.t., 5’ s.t., . Ammonito: Miale (Cas).
CASERTA – La Casertana si aggiudica il big – match della 18^ giornata del girone I. I falchetti superano 2-0 la Forza e Coraggio riducendo le distanze in classifica dai sanniti, ora lontani una sola lunghezza. La gara del Pinto è vivace e piena di occasioni. Hombre del partido Michele Sergi che al 28’ del primo tempo insacca il goal che spezza gli equlibri. Nel finale Cappiello, da poco entrato, chiude i giochi capitalizzando un azione di rimessa. Beneventani che riassaporano l’amaro sapore della sconfitta dopo una striscia di nove risultati utili consecutivi.
FORMAZIONI: Tra le fila dei padroni di casa mister Renato Cioffi è costretto a rinunciare agli squalificati Sarli e Guida. mentre sono fermi ai box per infortunio Marciano e D’Isanto. L’allenatore di Cervinara fa esordire dall’inizio Matteo Patti. Battesimo anche in casa giallorossa: Antonio Imbimbo, portiere della formazione Juniores, veste la casacca numero 1, andando a sostituire Pasquale Despucches confinato a letto da un improvviso attacco influenzale. Ospiti orfani di Gaetano Romano; il Cobra, dopo essere uscito anzitempo nel corso della partita con il Mazara per un risentimento muscolare, va a sedersi in panchina. Tanti gli ex in campo e fuori: da Mario Massaro a Marco Bosco passando per Carmine Caruso, Gaetano Romano, Andrea Di Matteo, e Nicola Amoriello. L “Alberto Pinto” evoca felici ricordi alla truppa beneventana. Nell’impianto casertano i sanniti conquistarono la promozione nel campionato di Eccellenza al termine dello spareggio con la Bisaccese (stagione 2006/2007). Ottima la cornice di pubblico; i sostenitori rossoblu affollano entrambe le tribune dello stadio mente vengono sistemati in curva i 100 tifosi della Forza e Coraggio.
LA CRONACA Alle 14: 33 l’arbitro dà inizio alle ostilità. Incipit in medias res: dopo soli 120’’ ospiti vicini al vantaggio: Chiesa, servito da Tortora, prova il tiro da fuori chiamando Salerno alla deviazione in angolo. I falchetti non stanno a guardare: al 4’ Corsale tenta la battuta sottomisura, reattivo Imbimbo. è un continuo susseguirsi di azioni da goal. 6’: Massaro scappa via sull’out di destra, la freccia di Maddaloni crossa dal fondo trovando i pugni di Salerno; la respinta dell’estremo difensore viene raccolta da Caruso che da ottima posizione non riesce a superare il portiere casertano. Al 13’ Cioffi costretto al cambio: Pontillo è costretto ad abbandonare il campo a causa di problema al bicipite femorale, al suo posto Siano. Al 26’ l’occasione da goal più nitida della prima parte di gara: Siano arriva a tu per tu con Imbimbo ma si lascia ipnotizzare dal baby portiere sannita; sugli sviluppi dell’azione il pallone viene arpionato da Sergi che innesca Esposito, tiro alto. Al 28’ arriva il goal del vantaggio rossoblu: Capparella sfonda sulla destra, converge verso il centro e serve Corsale. La conclusione di quest’ultimo viene deviata da Imbimbo e si stampa sulla traversa; Sergi si avventa sul pallone ed insacca: 1-0. Nel finale di primo tempo doppia occasione per Chiesa: il fantasista sudamericano prima colpisce in pieno il montante alla sinistra di Salerno poi calcia di poco alto un calcio di punizione. Le due squadre tornano negli spogliatoi con i padroni di casa in vantaggio di misura. Ad inizio ripresa Romano sostituisce Caruso. Il Cobra subito pericoloso al 5’, il suo tiro da fuori area passa a pochi centimetri dal palo. Al 20’ Chiesa illumina la scena con delizioso invito per Romano che prova il pallonetto, palla che termina sull’esterno della rete. Sul capovolgimento di fronte Casertana vicina al raddoppio: il colpo di testa di Corsale sbatte sulla traversa. Al 66’ doppia mossa di mister Lepore: fuori De Feo e Tortora dentro Formato e Gasparini. La partita prosegue senza grandi sussulti per tutto il corso della ripresa nonostante il ritmo di giochi resti molto alto. Al minuto 80 ci prova Esposito provando la battuta a rete dopo una caparbia iniziativa personale, palla alta. Il forcing finale dei sanniti produce una conclusione di Chiesa al 91’ e un calcio di punizione, calciato da Riccio, al 95’ che, intercettato dai calciatori rossoblù, finisce per innescare il contropiede capitalizzato da Cappiello.