Serie B: FINALE Benevento – Spezia 1-0. Espulsi Lopez (B), Nenè e mister Di Carlo (S).

Calcio: Benevento-Spezia 1-0
Il Benevento supera lo Spezia grazie ad una incornata di Chibsah a dieci minuti dalla fine ponendo fine al digiuno di successi che durava da un mese. I liguri recitano il mea culpa per l’espulsione rimediata da Nenè in avvio di ripresa. Nel primo tempo regna un equilibrio totale e l’unica chance capita agli ospiti al minuto 40, quando Baez arriva indisturbato davanti a Cragno, centrando il palo con un diagonale mancino. La ripresa si apre con l’episodio che condiziona il match: Nenè contende a Padella un pallone aereo, perde il duello di testa e rifila una manata al difensore. Per l’arbitro è rosso diretto e ospiti in dieci dal 51′. Poco dopo, viene allontanato anche mister Di Carlo per proteste. Da qui in poi i giallorossi prendono il comando delle operazioni, sfiorano il vantaggio con Ceravolo, che centra la traversa in mischia, e trovano il gol all’80’, quando Chibsah corregge in porta un traversone di Ciciretti. Nel concitato finale, rete annullata a Granoche per sospetto offside, e rosso a Lopez per una dura entrata su Sciaudone. (ANSA).
12^ giornata di andata del compianto di serie B, al Vigorito si affrontano Benevento e Spezia. Ecco la formazione ufficiale del Benevento.
Cragno, Venuti, Padella, Lucioni, Lopez, Gyanfi, Chibsah, Buzzegoli, Ciciretti, Falco Ceravolo.
Fuori Melara, ed esordio dal 1^ minuto per Gyanfi, bisognerà capire se il tecnico opterà per un 4 4 2, o un 4 2 3 1.
Partiti.
In chiave tattica c’è lo spostamento di Venuti sulla linea del centrocampi, al suo posto il ganese Gyanfi, il modulo è il 4 4 2.
23′ Benevento pericoloso, Buzzegoli serve Ceravolo nello spazio, la punta entra in area e superera anche il portiere, ma troppo defilato la sua conclusione viene deviata in angolo.
32′ botta da fuori di Buzzegoli servito da Falco, dieviata.
37′ Chibsah dai venti metri, alto sulla traversa.
Spezia vicino al vantaggio con Nenè che centra il palo dopo un contropiede pericoloso che taglia la difesa.
45′ Falco parte zulla fascia destra, atterrato da Terzi che viene ammonito. Sulla seguente punizione non accade nulla. Dopo un minuto di recupero termina la prima frazione di gioco.
Il Benevento ha provato a sbloccare la partita, ma la difesa ospite ha dimostrato la sua solidità, nonostante ciò qualche occasione c’è anche stata, ma purtroppo la palla non ne ha voluto sapere di entrare.
Inizia il secondo tempo.
5′ espulso Nenè per aver preso a pugni in testa Padella.
11′ ammonito Venuti per gioco pericoloso.
14′ Cersvolo servito in area da Falco, prova il diagonale, il portiere devia il angolo.
15′ esce Gyanfi per Pajac.
17′ allontanato Di Carlo pef proteste.
33′ Puscas di testa bel servito da Venuti, il portiere si supera e devia in angolo.
35’goooooaaaaaalllllll
Benevento in vantaggio, Ciciretti la mette nell’area piccola, dove il più lesto di tutti e Chibsah che gonfia la rete.
38′ esce Buzzegoli per Del Pinto.
43’annullato un goal allo Spezia per fuorigioco.
45′ concessi 4′ di recupero.
46′ Ciciretti entra in area tutto solo, ma si allunga la palla e il portiere respinge.
48′ Rosso diretto per Lopez che nel tentativo di respingere la palla colpisce l’avversario.
Minuti concitati, lo Spezia prova a recuperare in disperata.
Finita.
Con tanta sofferenze nel finale, il Benevento agguanta la vittoria sicuramente meritata, in affanno solo nei minuti finali, quando gli ospiti hanno provato il tutto per tutto.