Volley serie A/2, l’Accademia cede al Piacenza in quattro set

L’incontro è diretto per la prima volta da una coppia femminile (i puristi del volley hanno sicuramente storto il naso; ma bravissime, non solo per le decisioni dubbie e casalinghe …) ed inizia con le ospiti a menar la danza con giocate che la difesa beneventana riesce a malapena ad arginare.Sempre in svantaggio, l’Accademia raggiunge e supera le ospiti dopo il secondo tempo tecnico per conquistare un doppio vantaggio sul 24 a 22; spreca la prima ed il cambio palla e si va ai vantaggi con le ospiti che approfittano della incapacità delle giallorosse di chiudere i set per vincere 27 a 25; la Rebechi Lupa Piacenza ringrazia e cambia campo sull’insperato 1 a 0.Il secondo set è la fotocopia del primo, con l’Accademia a sprecare un triplo vantaggio sul finale e le ospiti ad approfittare della mancanza di incisività delle giallorosse; il set si chiude 24 a 26.E sul 2 a 0 sono in pochi a credere ancora in un miracolo.Infatti la terza frazione si porta sul finale con le ospiti in triplo vantaggio che sprecano per presunzione; l’Accademia, trascinata dalla ex di turno, la Voronina (27 punti), raggiunge e si aggiudica ai vantaggi il set.A questo punto ogni risultato e possibile e l’Accademia lascia intravedere uno spiraglio che viene subito chiuso dal Piacenza che alla prima occasione chiude il set 25 a 23.In casa Accademia c’è la convinzione della crescita ma allo stesso tempo lo sconforto per aver perso l’occasione di far vedere a tutti che anche la capolista, la più forte, al PalaTedeschi deve sudare per portare a casa il risultato; e se stasera l’Accademia sarebbe uscita vittoriosa (anche 3 a 0) nessuno avrebbe potuto gridare allo scandalo.Domenica prossima le giallorosse renderanno visita al Parma che stasera ha sbrigato velocemente la pratica Volta Mantovana.I Risultati dell’ultima giornata16^ Giornata – 25/01/2009Accademia Volley RebecchiLupa Piacenza 1-3 25-27 24-26 26-24 23-25 Aprilia Volley (LT) Brunelli V. Nocera U. (PG) 1-3 17-25 25-19 23-25 27-29 Cariparma Parma Pall. Volta Mantovana (MN) 3-0 25-15 25-19 25-17 Pall. Villa Cortese (MI) Pall. Donoratico (LI) 3-1 25-21 22-25 25-14 25-21 Robur Tiboni Urbino Volley 2002 Forlì 3-1 25-15 25-23 23-25 25-21 US Esperia Cremona Life Volley Milano 3-2 25-22 31-33 25-19 20-25 18-16V. S.Vito dei Norm. (BR) Roma Pallavolo 3-1 25-15 24-26 26-24 23-25