Calcio: 34° giornata lega pro girone C, Akragas – Benevento 1-1, a Zibert risponde Angiulli

Nella 34ma ed ultima giornata del campionato di lega pro girone C, il Benevento pareggia 1-1 contro l’Akragas, e chiude il propio campionato con ben 2 record all’attivo
Alla storica conqusita della serie B, si è aggiunto anche quello di ben 18 risultati utili consecuvi, serie positiva iniziata propio nella gara di andata contro l’Akgragas
Con entrambe le squadre che hanno già raggiunto i rispettivi obiettivi stagionali, ampio turnover in casa giallorossa, con mister Auteri che ha operato ben 5 cambi rispetto alla formazione titolare
All’assenza di Lopez per squalifica, seconda ed ultima giornata da scontare per l’esterno giallorosso, il Benevento ha dovuto rinunciare anche agli infortunati Cissè e Raimondi, oltre alle non perfette condizioni fisiche di Melara, Ciciretti e Campagnacci
Cambio di modulo obbligato per i giallorossi che sono passati cosi dal classico 3-4-3 al 3-5-2
Il Benevento è sceso in campo con Piscitelli in porta, Padella – Lucioni – Mucciante in difesa, Troiani – De Falco – Vitiello – Angiulli a centrocampo, Marotta e Mazzeo in attacco
Classica partita di fine stagione quella che si è disputata all’Esseneto di Agrigento, con entrambe le squadre che si sono affrontate a viso aperto, dando vita ad una sfida piacevole ed emozionante
Nella prima frazione di gioco, prima delle due reti che hanno deciso il risultato, è stato il Benevento a sfiorare il vantaggio al 5° minuto con Marotta la cui conclusione è stata respinta da un uscita disperata di Maurantonio
Al 39° l’Akragas ha sbloccato la gara con una punizione magistrale di Zibert che lasciato immobile Piscitelli
La gioia dei padroni di casa è durata però solo appena 5 minuti, quando il Benevento ha subito trovato la rete del pareggio
Assist di Marotta per Angiulli che liberatosi di un difensore avversario ha superato agevolmente l’estremo difensore di casa
La rete di Angiulli ha di fatto chiuso la prima frazione di gioco, con il risultato di parità più che giusto per quello che hanno fatto vedere in campo le due squadre
I secondi 45 minuti di gioco sono stati sulla stessa falsa riga dei primi, con Akragas e Benevento che  hanno sfiorato più volte la rete del vantaggio
E’ stato prima il giallorosso Lucioni ad andare vicino alla rete del vantaggio con un colpo di testa che ha colpito la parte alta della traversa
I padroni di casa hanno risposto con Madonia che una volta superato Mucciante, giunto a tu per tu con Piscitelli ha concluso di poco fuori
Al 70° minuto è stata la volta di Troiani e Mazzeo a non trovare di poco la porta difesa da Maurantonio
Al 75° munuto l’Akragas ha pareggiato il conto dei legni colpiti, con una punizione calciata dallo sloveno Zibert, dopo una deviazione del giallorosso Piscitelli
Da quel momento in poi nulla più da segnalare, se non i cambi operati da Auteri, che ha fatto entrare in campo Del Pinto per Vitiello e Melara per Mazzeo
Dopo 3 minuti di recupero, Akragas e Benevento chiuduno 1-1 quest’ultima giornata di campionato di lega pro, con i giallorossi che conquistano la serie B dopo 87 anni di storia e Akragas che invece raggiunge una comoda salvezza, dopo un inzio di campionato difficoltoso
Gli impegni del Benevento non si fermano però con la gara di oggi, ma continuano con le sfide di Supercoppa di lega pro, contro Spa e Cittadella
La prima gara in calendario, sarà tra Spal e Benevento in programma domenica 15 maggio alle ore 20:45
La seconda sfida è in programma mercoledi 18, mentre la terza si giocherà sabato 21 maggio
Si aggiudicherà il trofeo la formazione che riuscirà ad ottenere più punti in classifica