Campionato Nazionale Serie A2 femminile 2008/09

Nella terzultima giornata della fase regolare della Findomestic Volley Cup di serie A2 l’Accademia Volley ha perso 3-1 la gara interna con il GSO Pallavolo Villa Cortese (MI).Al cospetto della seconda in classifica la squadra beneventana da vita ad una buona prova tenendo sempre in bilico la partita ma non riuscendo per l’ennesima volta a chiudere nei momenti decisivi.Pressochè indentico l’andamento di tutti e quattro i set con le lombarde a condurre nel punteggio fino ad un massimo vantaggio di 5-6 punti, l’Accademia che rimonta e sorpassa, e lo sprint finale che arride 3 volte su 4 a Villa Cortese.Nel 1^ set le ospiti scappano sul 16-11 e poi sul 21-16, l’Accademia effettua il sorpasso sul 23-22 e non trasforma due set point sul 24-23 (errore in battuta) e sul 25-24 (attacco vincente delle avversarie), per poi cedere con un tiratissimo 30-28 non senza aver lottato strenuamente.Nella seconda frazione di gioco Villa Cortese si porta nuovamente sul 16-11 e poi sul 23-20 prima della rimonta giallorossa fino al 23 pari prima dello sprint di Biamonte e compagne (25-23).Nel 3^ set le ospiti si portano sul 18-13 prima e sul 21-17 poi, l’Accademia mette la freccia sul 22-21 e chiude poi al secondo tentativo sul 25-23.Nel 4^ ed ultimo set Villa Cortese sembra dominare fino al 17-11 prima di un ottimo break di 6-0 delle beneventane che raggiungono la parità. Villa Cortese allunga nuovamente sul 22-19, l’Accademia rientra sul 22-23 ma deve poi cedere con il 25-22 finale.La sconfitta significa per l’Accademia Volley retrocessione matematica con 2 giornate di anticipo, una retrocessione amara, figlia di un campionato altalenante con tanti set persi ai vantaggi e molti punti lasciati per strada.Ora per la società beneventana non rimane altro che onorare al meglio le ultime due gare di campionato, poi si procederà alla domanda di ripescaggio in Lega!!!