Il Pergocrema vince meritatamente al S. Colomba per 1-0 contro un deludente Benevento

Le Formazioni:

BENEVENTO (4-3-2-1)
Corradino, Palermo, Pedrelli, Ferraro, Cattaneo, De Liguori, D’Anna, Cejas, La Camera, Clemente, Evacuo. All. Camplone

PERGOCREMA (4-3-3)
Rossi, Lolaico, Federici, Cazzola, Zaninelli, Blanchard, Ghidotti, Uliano, Ferrari, Gherardi, Tavares. All. Rastelli

ARBITRO: Donati, coadiuvato dagli assistenti Amati e Savella.

Note: Giornata soleggiata ma fredda; presenti una cinquantina di ultras lombardi che in mattinata hanno scambiato saluti e vessilli con i "colleghi" beneventani.

PRIMO TEMPO:
Le squadre entrano in campo, Benevent in classica tenuta giallorossa con pantaloncini neri e calzettoni rossi. Pergocrema in completo da trasferta totalmente bianco.
Si parte.
5′ Cross di La Camera ma Rossi blocca in uscita
8′ Ci provano gli ospiti ma il tiro di Ferrari è deviato in corner
9′ Calcio d’angolo per i giallorossi: batte La Camera che trova la testa di D’Anna. L’esterno ex Pisa non trova però lo specchio della porta
10′ Ancora una palla gol per il Benevento. Clemente serve Evacuo per la conclusione a rete. Il tiro è però ribattuto da Federici.
13′ D’anna viene atterrato irregolarmente all’altezza della linea di centrocampo, per fortuna nulla di grave per lui
16′ Conclusione di Clemente facile preda di Rossi
18′ Incredibile errore di Cattaneo che non riesce ad approfittare di un rimpallo derivante da calcio d’angolo e solo davanti a Rossi spara alto.
19′ Cross insidioso di La Camera ben deviato da Rossi. Il Pergocrema riparte.
20′ GOL DEL PERGOCREMA: erroraccio della difesa giallorossa ed incomprensione tra Cattaneo e Corradino. Ferrari è lesto ad approfittarne e depositare in rete.
24′ Azione manovrata del Benevento ma gli ospiti si difendono bene e riescono a ridare vita al proprio gioco
27′ Botta di Cejas dai 30 metri, la palla si perde però sul fondo.
28′ I gialloblu non si accontentano e cercano il raddoppio. Il Benevento si difende come può
32′ La Camera ben servto da Clemente si invola verso Rossi, ma la difesa chiude in corner. Sulla ripartenza il Pergocrema non approfitta di una situazione di superiorità numerica e consegna di fatto la palla ai giallorossi.
33′ Ammonito Ghidotti nel Pergocrema
36′ Conclusione di Clemente, ma il tiro è nuovamente debole e semplice per la presa di Rossi
40′ Il Benevento non riesce a rendersi pericoloso ed i gialloblu amministrano senza troppi problemi
43′ Ancora pericoloso il Pergocrema; questa volta è stato Ghidotti a tirare alto sugli sviluppi di un corner dalla sinistra
45′ Punizione di palermo dalla sinistra che dopo una deviazione in mischia si perde a lato alla destra di Rossi
46′ Ammonito Cazzola per fallo di mano in seguito a punizione di Clemente
47′ Doppia traversa del Benevento. Prima Clemente su punizione dal limite colpisce l’incrocio, poi Evacuo di testa a porta vuota non prende bene la mira e colpisce nuovamente il legno.
Il primo tempo si chiude così. Benevento-Pergocrema 0-1

SECONDO TEMPO:
Si riprende a giocare
1′ Conclusione di Clemente che costringe Rossi al calcio d’angolo
3′ Primo cambio nel Benevento: esce D’Anna ed entra Ciarcià che torna dall’infortunio
4′ La Camera prova il tiro da posizione troppo defilata. palla sul fondo
8′ Cross di Palermo dalla sinistra, palla troppo imprecisa che termina direttamente alle spalle di Rossi
10′ Sostituzione nel Pergocrema. Esce Lolaico ed entra Romano
13′ Grandissima conclusione di Clemente da fuori area. Rossi con un miracolo mette in angolo.
14′ Doppia sostituzione per il Benevento. Escono Cejas e La Camera, entrano Vacca e Castaldo
16′ Subito in evidenza Castaldo che viene steso da Ghidotti. L’arbitro preferisce non estrarre il secondo giallo.
22′ Sostituzione nel Pergocrema: esce Gherardi ed entra Le Noci
30′ Il Benevento non riesce ad aumentare il ritmo di gioco ed a tratti soffre sulle ripartenze velenose di Le Noci e Tavares
35′ Ancora una punizione di Clemente dal limite. la palla lambisce il palo alla destra di Rossi
36′ Il capitano giallorosso nuovamente pericoloso. Il suo tiro è però ribattuto in angolo
38′ Clemente ancora protagonista con un altro tiro che però è nuovamente impreciso
40′ Ferrari tutto solo davanti a Corradino tenta il pallonetto. La sfera termina fuori di un niente
41′ Sostituzione nel Pergocrema: esce Tavares ed entra Trovò
43′ Evacuo emula Ferrari e manda sul fondo il pallonetto proprio come il collega avversario
45′ L’arbitro comunica quattro minuti di recupero
49′ Il pergocrema espugna Benevento. Giallorossi irriconoscibili quest’oggi, escono dal campo tra i fischi del pubblico presente.