Basket Serie B dilettanti, passo falso per la Magic Team. Risultati e classifica

Primo quarto equilibrato con Benevento che innesca subito bene Camata sotto le plance, ma in difesa soffre sulle giocate del playmaker Catanzarese Cattani bravo ad armare la mano dei suoi compagni di squadra, in particolare lo slavo Mlinar.

Al di la di Camata, in casa sannita è buono il rendimento del Play Mascolo e di Michael Robba mentre il capitano Credendino è ben tenuto dalla difesa calabrese.

Ma Annecchirico non è soddisfatto della fase difensiva del gioco dei suoi che concedono troppi contropiede agli avversari, chiama più volte il time out per cercare di svegliare i suoi.

La gara resta comunque in equilibrio dal momento che all’intervallo lungo Benevento è sotto solo di sei punti (36-30).

Il terzo quarto comincia con la Magic Team che compie lo sforzo maggiore per ricucire lo strappo e grazie anche ad un redivivo Credendino trova il primo vantaggio a cinque minuti dal suono della penultima sirena.

Catanzaro sembra soffrire contro la difesa schierata sannita, sanniti che in attacco innescano bene Camata e trovano anche i punti di un discreto Vetrone.

Sul più bello, proprio quando la Peugeot Cardillo Benevento sembrava poter lottare ad armi pari contro un avversario di grande livello, qualcosa si inceppa nelle gambe e nella testa dei ragazzi di coach Annecchiraico.

Catanzaro si stringe in difese e trova un parziale di 16-0 che apre in due la partita.

Il triestino Robba, fin li positivo, esce dalla gara e dalla panchina i vari Bellman, Cavalluzzo, comunque discreto l’esordio assoluto in serie B per il giovanissimo playmaker nativo di Benevento, non riescono a dare il contributo necessario per mantenere la sfida in equilibrio.

I rifornimenti a  Camata sotto canestro si interrompono ed in difesa troppe distrazioni lasciano il campo aperto per i canestri in contropiede degli avversari.

Il terzo quarto si chiude sul 58-43 per i padroni di casa guidati in panchina da Antonello Restivo, che sembrano in pieno controllo della situazione.

Annecchiarico prova la zona due tre che sembra dare i suoi frutti dal momento che Benevento si riporta sul -8 all’inizio dell’ultimo quarto con due belle iniziative in attacco del giovanissimo pivot Gianluca Enzo.

Ma la rimonta resta un illusione dal momento che Catanzaro ritrova la mira nel tiro da tre punti e con i canestri di Cattani, Di Marco ritrova il vantaggio in doppia cifra che le consente poi di controllare bene la gara fino alla fine.

Benevento esce sconfitta dal campo della Nautica Alcaro Catanzaro, al termine di una gara dove i ragazzi del presidente Di Nunzio hanno fatto vedere solo a tratti una buona pallacanestro lottando ad armi pari contro una squadra costruita per lottare per obbiettivi diversi rispetto ai sanniti.

Il black out alla fine del terzo quarto, quando tutta la squadra ha quasi smesso di giocare lascia l’amaro in bocca perché le possibilità di tornare da Catanzaro con un risultato diverso era concreta.

Annecchiarico al termine della partita in conferenza stampa, di fronte ai numerosi giornalisti presenti ieri al palazzetto dello sport del capoluogo calabrese, ha dichiarato di essere soddisfatto solo in parte della prova dei suoi, bravi a rimanere in partita per tre quarti di gara ma ingenui nel dare il la al parziale decisivo dell’avversario.

Il lavoro da fare è ancora tanto, la squadra deve migliorare molto in attacco ma c’è fiducia nelle capacità del gruppo che sarà in grado sicuramente di disputare un ottimo campionato.

Queste le osservazioni dell’allenatore della Peugeot Cardillo Benevento.

I sanniti sono attesi adesso all’esordio casalingo domenica prossima contro il Bernalda, sconfitto ieri in casa nel derby contro il Melfi, in una gara già importante in ottica salvezza.

Al PalaTedeschi domenica 10 ottobre ci sarà dopo quindici anni il ritorno del basket che conta a Benevento, la società del presidente Di Nunzio si aspetta, dopo i grandi sacrifici fatti quest’estate la giusta attenzione da parte del pubblico sannita e da parte dei media sperando di vedere lo stesso livello di attenzione e di passione per lo sport che si è visto ieri in quel di Catanzaro.

A metà settimana, inoltre, è prevista anche la presentazione ufficiale della squadra, all’evento, per il quale saranno forniti maggiori dettagli nei prossimi giorni,  sarà invitata tutta la stampa locale che avrà modo di conoscere da vicino gli atleti della nuova Magic Team e di ammirare le nuovissime divise con il marchio dello sponsor Peugeot Fratelli Cardillo.