La Cremonese vince per 3-1 ed espugna il S. Colomba

Molto pragmatica la Cremonese che nell’unico tiro in porta dei primi 45 minuti ha trovato il gol con Coda. L’azione, viziata da un nettissimo fallo di mano di Musetti, ha colto impreparata la difesa casalinga che si aspettava che l’arbitro fermasse il gioco. La panchina ospite, quasi incredula, ha festeggiato la rete solo trenta secondi dopo la realizzazione, questo a testimonianza di quanto fosse palese l’irregolarità. Dopo questo episodio maturato al 35′, il Benevento ha provato a reagire, fallendo con Evacuo quella che resta la più ghiotta palla gol di tutta la partita. Il bomber giallorosso ha trovato sulla sua strada un ottimo Paoloni che di pugno ha messo in angolo con un grandissimo miracolo. nella ripresa i giallorossi sembravano essere partiti con il piede giusto provandoci con insistenza. Tra il minuto 23 ed il minuto 25 però succede l’incredibile: gli ospiti con due contropiedi impostati benissimo trafiggono Corradino, prima con lo stesso Coda e poi con Musetti. Il Benevento ha accusato il colpo ed ha di fatto alzato bandiera bianca. Camplone tra le tante sostituzioni ha pensato bene di inserire il gioiellino Antonio Vacca che ha strappato gli applausi del santa Colomba con alcune giocate sopraffine. Dopo il gol di Ferraro nient’altro, se non l’immagine dei circa 100 supporters ospiti festosi al fischio finale del pessimo Giacomelli. La Curva sud intanto continua a cantare attraverso note amare, ma allo stesso tempo ricche d’orgoglio.
Il Benevento è ancora vivo, anche se qualcuno sta cercando di ucciderlo in tutti i modi.

BENEVENTO (4-3-2-1)
Corradino, Pedrelli, Palermo, Ferraro, Landaida, De Liguori, D’Anna, Cejas, Clemente, La Camera, Evacuo. All. Camplone

CREMONESE (3-5-2)
Paoloni, Sares, Malacarne, Bianchi, Cremonesi, Galuppo, Carotti, Tacchinardi, Burrai, Musetti, Coda. All. Venturato.

Arbitro: Giacomelli di Trieste coadiuvato dagli assistenti Posado e Campana di Bari
Note: Giornata fredda e ventilata, discreta presenza di pubblico sugli spalti, buona rappresentanza di tifosi ospiti

Diretta web

PRIMO TEMPO:
Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco, Benevento in maglia giallorossa calzoncini neri e calzettoni rossi; Cremonese in maglia completamente bianca con riga centrale verticale grigiorossa, calzoncini bianchi e calzettoni bianchi.
Si parte…
4′ Corner di Palermo dalla sinistra, Paoloni blocca in uscita sicura
7′ Cross di Clemente per Evacuo, ma l’attaccante giallorosso è impreciso nel controllo di palla
8′ il pubblico rumoreggia per una drissima entrata del numero 2 ospite Sares su De Liguori. Solo punizione per il direttore di gara
13′ Brutto momento per D’Anna che si incarta nella gestione del pallone in ben due circostanze. la prima in fase offensiva dove cerca un corridoio impossibile per Evacuo, la seconda in difesa. Fortunatamente Ferraro risolve e fa buona guardia.
14′ Ammonito  Burrai per gioco falloso
15′ Doppia occasione per il Benevento: prima D’Anna spara dai 20 metri e trova la risposta in angolo di Paoloni; sugli sviluppi del corner, dopo una mischia in area, ci prova Clemente: ancora grande Paoloni e palla in angolo.
16′ Ci tenta ancora Clemente dal limite ma la palla lambisce il palo alla destra di Paoloni.
19′ Si fanno vedere gli ospiti ma il colpo di testa di Cremonesi si perde di molto alto alle spalle di Corradino
23′ Occasionissima per il Benevento. Traversone insidioso di La Camera dalla destra che non trova nè De Liguori nè Evacuo, Dall’atra parte controcross di Clemente, Paoloni respinge di pugno sullo stesso La Camera che però in semi rovesciata non trova la porta
24′ De Liguori al volo sfiora il palo alla destra di Paoloni
25′ Sembra essere finita la cosiddetta fase di studio, il Benevento cerca il gol con insistenza. La Cremonese cerca di approfittarne in ripartenza
27′ La Camera conclude a rete dal limite con Paoloni fuori dai pali; la sfera si perde alta
32′ La Cremonese alza il pressing mettendo in difficoltà la gestione del gioco da parte dei giallorossi
35′ Clamoroso: la Cremonese passa in vantaggio con Coda liberato da Musetti. Quest’ultimo è stato autore di un fallo di mano evidentissimo sotto gli occhi del guardalinee che incredibilmente non ha sventolato la bandierina. Cambia dunque il risultato, ma mpazzisce il Santa Colomba.
39′ Il Benevento sembra aver accusato il colpo; immeritato il vantaggio degli ospiti che nell’unica occasione hanno colpito in modo decisivo
42′ Il Benevento continua a divorare reti. Evacuo solo al centro dell’area, stoppa di petto e tira a colpo sicuro. Paoloni compie un altro miracolo e devia in angolo. La porta grigiorossa sembra stregata.
44′ quando giungiamo quasi al termine del primo tempo, un appunto doveroso va fatto nei confronti della gestione arbitrale, ancora una volta non all’altezza dell’importanza del match.
45′ Termina il primo tempo. La terna arbitrale nell’occhio del ciclone. Errori imperdonabili che continuano a succedersi al Santa Colomba. Si spera in una pronta reazione dei giallorossi nella ripresa. Si giocherà sotto una Curva Sud spettacolare, che continua ad incitare la squadra nonostante il clima freddissimo e gli episodi sfavorevoli.

SECONDO TEMPO
Il Benevento entra in campo con netto anticipo. L’ingresso della terna arbitrale è accolto da una marea di fischi. Scende in campo anche la Cremonese…si ricomincia!
2′ Benevento subito attivo con una bella azione ad opera di La Camera e D’Anna. la difesa ospite però se la cava bene
4′ Corner del Benevento, Evacuo sta per tirare in porta ma l’arbitro ferma tutto per un fallo ancora una volta molto dubbio
8′ Punizione dal limite di Clemente che si perde di poco sul fondo
10′ Il Benevento spinge sull’acceleratore. Ancora una grande occasione per Evacuo che perde il tempo per effettuare il tiro da buona posizione e di fa anticipare dalla difesa
12′ Ammonito Bianchi
17′ cambio nel Benevento: entra Castaldo ed esce La Camera
21′ Ammonito Cremonesi
22′ Ancora una punizione di Clemente che termina di poco a lato
23′ La Cremonese raddoppia approfitando di un’indecisione difensiva giallorossa. E’ Coda questa volta a trafiggere Corradino
25′ 3-0 Cremonese. Ammutolisce il Santa Colomba, dopo la rete di Musetti. Ennesimo contropiede subito dal Benevento che stava disputando un’ottima partita. Un black out imperdonabile che consegna la partita ai lombardi
26′ Ammonito D’Anna
27′ Seconda sostituzione per i giallorossi. Esce D’Anna ed entra il giovane Vacca
31′ La partita scende di ritmo, come logico che sia. Il benevento sembra aver alzato bandiera bianca, steso dall’uno-due ospite.
Ancora un’azione pericolosa della Cremonese, pericolosa in ripartenza. Questa volta è Carotti ad involarsi verso Corradino. Il biondo centrocampista sbaglia però la conclusione
32′ Sostituzione nella Cremonese. Esce Musetti ed entra Villar
33′ Occasione per Castaldo che però sciupa
37′ GOL DEL BENEVENTO: i giallorossi accorciano le distanze grazie ad un tap in di Sasà Ferraro liberato sotto rete da capitan Clemente
40′ Conclusione del neo entrato Villar deviata in angolo dalla difesa. Sostituzione nella Cremonese: esce Sares ed entra Pradolin
42′ Tiro di Clemente facile preda di Paoloni
43′ Doppia giocata di Vacca che strappa gli applausi del pubblico. la palla arriva sui piedi di Evacuo che non trova la conclusione
46′ Punizione dalla tre quarti battuta da Cejas. E’ Ferraro a colpire di testa sul secondo palo ma l’assistente ferma tutto per fuorigioco
49′ Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine. Risultato finale: Benevento-Cremonese 1-3