La Serie BKT riprende nel segno dello Spezia Ragusa entra e decide il match contro l’Empoli.

Lo Spezia riparte con una vittoria. Nell’anticipo della 29esima giornata della Serie BKT, primo turno dopo la lunga sosta per la pandemia, i liguri superano 1-0 l’Empoli grazie al gol messo a segno al 72′ da Ragusa, appena entrato in campo. Tre punti molto importanti per la squadra di Italiano, che sale a 47 punti in classifica, a parimerito col Frosinone, e prova a lanciarsi alla rincorsa del secondo posto del Crotone, al momento distante due lunghezze. Il primo tempo del Picco è molto equilibrato. Le squadre si studiano, nella prima mezz’ora non ci sono conclusioni in porta. Tra il 34′ e il 40′ Brignoli scalda i guanti sui tentativi di Mastinu, nel mezzo ci prova Frattesi nella meta’ campo opposta ma è impreciso. La ripresa è più vivace: l’Empoli parte meglio, ci provano Fiamozzi, Ciciretti e soprattutto Bajrami, sulla cui conclusione al 65′ e’ decisiva la deviazione di Capradossi. Dall’altra parte Mastinu è sempre attivo e spaventa Brignoli, poi al 72′ arriva il gol vittoria: sul cross dalla sinistra la difesa dei toscani si addormenta e Ragusa segna. Poco dopo Capradossi sfiora anche la rete del raddoppio di testa. L’Empoli fatica a reagire ma nel finale si procura l’occasione del pareggio con due nuovi entrati: Zurkowski calcia la punizione, Romagnoli svetta di testa ma Scuffet è pronto e mette in cassaforte la vittoria dello Spezia.

Curiosità

La gara del Picco viene decisa da Ragusa. Per l’attaccante delle aquile rete numero 8 che vale, in totale, 13 punti su 47 totali ai liguri. È la settima rete stagionale spezzina con un subentrante, meglio solo il Benevento con 8 centri. Un’ultima curiosità su Ragusa che ha segnato 49 gol in carriera professionistica e da oggi ha l’Empoli come bersaglio preferito, avendo segnato la quarta rete personale ai toscani.