LAZIO-BENEVENTO; UNA CINQUINA STENDE I CAMPANI

A decidere la sfida sono anche, nel primo tempo, gli errori e un pizzico di sfortuna del Benevento. Nella ripresa, netta superiorità dei biancocelesti che ritrovano la classe di Pandev. Lazio subito in vantaggio all’8′ con Mauri, anche se l’ultimo tocco è di Cattaneo. Il Benevento prova a reagire: molto dinamismo a centrocampo a servire le due punte. Al 13′ l’episodio che influisce negativamente sulla gara dei campani: Evacuo lanciato a rete è fermato dall’intervento sulla palla di Carrizo. Partita finita per l’attaccante campano, al suo posto Bueno. Un brutto colpo per l’ex laziale, subito portato all’ospedale San Giacomo: per lui frattura del perone. Dieci minuti più tardi arriva il raddoppio della Lazio con Meghni, anche qui deviazione di Colombini. Nella ripresa, per i biancocelesti, in campo Manfredini per Meghni (per lui un infortunio al ginocchio a fine primo tempo) e Cribari per Siviglia. Il Benevento accorcia subito le distanze al 3′: Lichtsteiner in disimpegno serve involontariamente Palermo, che di sinistro impegna Carrizo, la palla finisce sui piedi di Bueno che insacca. All’8′ c’é anche il palo degli ospiti con Palermo, ma il gelo tra i giallorossi arriva un minuto dopo: cross di Mauri, testa di Manfredini, palo e gol del 3-1. Il resto della partita regala poche emozioni e le due reti di Pandev: al 13′ su cross da sinistra di Lichtsteiner e al 45′ con Foggia (entrato al posto di Mauri) che serve il macedone che salta Ferraro, vince un rimpallo con Cattaneo e infila la palla sotto la traversa. Nel finale De Silvestri esce infortunato e la Lazio resta in dieci (per lui problemi muscolari). Lazio (4-3-2-1): Carrizo, De Silvestri, Siviglia (1′ st Cribari), Rozehnal, Lichsteiner, Meghni (1′ st Manfredini), Ledesma, Matuzalem, Pandev, Mauri (28′ st Foggia), Makinwa. (86 Muslera, 49 Cinelli, 10 Zarate, 90 Mendicino). All.: Rossi. Benevento (4-4-2): Gori, Cattaneo, Ferraro, Ignoffo, Colombini, Palermo, Cejas, De Liguori, Imbriani (6′ st Statella), Evacuo (13′ pt Bueno), Castaldo (27′ st Clemente). (12 Doardo, 14 Gregori, 15 Tesser, 16 Cinelli). All.: Papagni. Arbitro: Trefoloni di Siena. Reti: 9′ pt Mauri, 22′ pt Meghni, 3’st Bueno, 9’st Manfredini, 12′ e 45′ st Pandev. Recupero: 2’e 3′. Angoli: 10-3 per la Lazio. Ammoniti: Siviglia, Statella, Rozehnal per gioco falloso. Spettatori: 8.000.