Il Benevento batte 1-0 la Cavese grazie ad una rete di Clemente e prosegue il suo inseguimento al primato

Siamo lì, a tre punti dalla vetta. Dal sogno proibito. L’arsenale giallorosso, tra sfortuna ed infortuni, si trova davanti la squadra più in forma del momento. E ci sarà da lottare.
Cuttone con la Cavese deve infrangere un tabù: ci ha sempre pareggiato, e per giunta con lo stesso risultato. Due volte quando era alla guida del Catanzaro ed una quando era alla guida del Gubbio. E’ sempre finita 1-1. Ma i tabù, come i record, esistono per essere infranti. Così come le vette, che aspettano solo di essere raggiunte.

LE FORMAZIONI:
Benevento 4-4-2:
Aldegani, Formiconi, Signorini, Siniscalchi, Palermo; Zito, Pacciardi, Vacca, D’Anna; Clemente, Evacuo. A disp. Baican, Zullo, Cedrola, La Camera, Pintori, Viola, Joelson. All. Cuttone

Cavese 4-3-3:
Botticella, Ciano, Sirignano, Alfano, Pagano; Cipriano, Bacchiocchi, Zampa; Ciano, Schetter, Bernardo. A disp. Faggiano, Troise, Quadrini, Di Napoli, Citro, Sifonetti, Turienzo. All. Rossi

Arbitro: Santocito di Abbiategrasso
Assistenti: Grasso di Como e Pulcini di Bergamo

Note: Giornata tiepida e soleggiata. L’insegna "Stadio Santa Colomba" che da sempre campeggiava sulla ringhiera del primo anello del settore Distinti è stata sostutuita da quella recante la scritta "Stadio Comunale Ciro Vigorito". Un cambio che sancisce, a tutti gli effetti, l’intitolazione dello stadio al compianto amministratore delegato giallorosso.
Marcatori: 11’pt Clemente

Primo Tempo:
si parte…

3′ Punizione dal limite dell’area per il Benevento. Versante sinistro, posizione ideale per i piedi di Clemente che però sbaglia e manda alto.

8′ Ammonito Alfano per la Cavese. Metelliani più vivaci in questo avvio

11′ GOOOOOOOOL DEL BENEVENTOOOOOO!!! Il capitano, GIAMPIERO CLEMENTE!Azione manovrata dei giallorossi. Zito pesca con un passaggio morbido in verticale Felice Evacuo appostato al limite dell’area. L’attaccante giallorosso allarga sulla sinistra per Palermo che crossa alla ricerca dello stesso Evacuo. La palla però giunge a Clemente che al volo fa partire un missile. Trafitto Botticella. 1-0 per i giallorossi!

14′ Clemente vicinissimo al raddoppio! Tutto solo davanti a Botticella in uscita prova a superarlo di destro ma la conclusione è lenta e viene messa in angolo da un difensore

15′ Si fa vedere la Cavese ma il tiro di Schetter termina sul fondo alla sinistra di Aldegani

23′ Bello schema della Cavese: calcio d’angolo di Camillo Ciano a servire l’inserimento veloce di suo fratello Michele. palla sul fondo con qualche brivido per i tifosi giallorossi

25′ Tripla occasione per la Cavese che attraverso cross e controcross ha liberato al tiro tre volte tutti e tre i suoi attaccanti. Nessuno è stato in grado di depositare il pallone in rete. Sospiro di sollievo per Aldegani

26′ Cavese padrona del campo da dieci minuti a questa parte. Benevento schiacciato nella propria tre quarti

31′ Ammonito Zito per un intervento falloso a centrocampo su cui l’arbitro aveva sorvolato applicando il vantaggio

33′ Conclusione di Zampa alta sulla traversa.

40′ Esce Michele Ciano ed entra Citro nelle fila della Cavese

45′ Finisce il primo tempo con i giallorossi in vantaggio.

Intanto i gruppi ultras posizionati nella parte laterale dei distinti espongono lo striscione "Il nome di cio va onorato, lo stadio non va toccato. Una scelta immediata che sa tanto di leccata". Seguito da un altro striscione NO TURBOGAS

SECONDO TEMPO

si ricomincia…

2′ Cavese subito all’attacco con le iniziative di Schetter, ma Aldegani fa buona guardia

5′ Evacuo si libera bene in area ma non trova la porta, palla sul fondo. Intanto prosegue la carrellata di striscioni. La Curva Sud espone "Giunta comunale, interessi da ingranare"

7′ La Cavese opera il secondo cambio, esce l’infortunato Pagano ed entra Troise

10′ Pericolosissima la Cavese: Bacchiocchi ci prova defilato sulla destra ma il suo tiro è preda di Aldegani che mette in angolo.

11′ Bella discesa di Zito che libera al tiro Clemente, sfera tra le braccia di Botticella.

15′ terzo cambio per gli ospiti, davvero sfortunati oggi visto che si è fatto male anche Schetter. Al suo posto entra Schetter

17′ Evacuo serve D’Anna che si invola sulla destra e tenta l’effetto sorpresa con un tiro velenoso che Botticella e la difesa mandano in angolo. Intanto Vacca dispensa applausi con una serie di giocate sontuose.

22′ Primo cambio per Cuttone: esce Clemente ed entra Joelson

25′ Giallorossi vicini al raddoppio! EVACUO prende una clamorosa traversa dopo aver cercato un pallonetto su Botticella! Palla che si perde sul fondo. Un minuto prima lo stesso Evacuo aveva fallito un’altra ghiotta occasione

28′ Siniscalchi ci prova in rovesciata su una palla vagante. La sua acrobazia è però imprecisa.

30′ Difesa della Cavese molto alta ma il Benevento non ne approfitta. Giallorossi che cercano con inistenza il raddoppio con un tifo incessante sulle spalle.

33′ Sarebbe un paradosso prendere gol in contropiede, ma il Benevento non rinuncia a spingere. Cuttone cambia ancora. Ad uscire stavolta è D’Anna. Al suo posto entra La Camera

40′ Espulso l’allenatore ospite Rossi che ha esagerato con le proteste. Il signor Santocito ha pensato bene di allontanarlo dal terreno di gioco

45′ Evacuo sciupa un ottimo contropiede.

50′ Ammonito Palermo, ma finisce qui!!! Il Benevento vince il derby!! Decide Giampiero Clemente all’11’ del primo tempo