Benevento da record supera il Pordenone per 2-1. Giallorossi incontentabili al comando con un passo in serie A

Nella 24esima giornata del Campionato di Serie B il Benevento continua a mietere record e ad avvicinarsi alla vittoria del campionato. La squadra di Pippo Inzaghi, al Ciro Vigorito ha superato anche l’ottimo Pordenone per 2-1 confermandosi sempre più regina della Serie BKT. La giornata si è aperta al Vigorito con una emozionante scenografia della Curva Sud dedicata al compianto Carmelo Imbriani storico capitano del Benevento. Dopo un buon avvio dei neroverdi di Attilio Tesser, è stato il Benevento a colpire. Al 36° pregevole punizione di Nicolas Viola che ha disegnato un meraviglioso arcobaleno che ha lasciato impietrito l’incolpevole Di Gregorio. Nella ripresa seconda rete consecutiva per Roberto Insigne che con una pregevole conclusione ha siglato il 2-0. Nel finale, in pieno recupero, il Pordenone ha centrato la rete della bandiera con un bel colpo di testa di Bocalon entrato nella ripresa. Ripercorrendo i dati statistici, nessuno in Serie B aveva mai centrato i risultati ottenuti dal Benevento fino ad oggi: 46 punti in 19 gare con una media di 2.42 punti a partita. 57 punti totalizzati in 24 partite che consentono alla squadra do Inzaghi di lasciarsi alle spalle la seconda distanziata da ben 20 punti. Per i giallorossi una sola sconfitta a Pescara nel girone d’andata. E per finire 41 gol realizzati e 13 subiti. Questa è la mappa di una stagione saltante e probabilmente difficile da ripetersi.

IL TABELLINO BENEVENTO (4-4-2): Montipò; Maggio, Barba, Caldirola, Letizia; Insigne (89° Di Serio), Hetemaj, Viola, Improta; Sau (66° Del Pinto), Moncini (77° Coda). A disp. Manfredini, Gori, Rillo, Pastina. All. Filippo Inzaghi PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio; Semenzato, Bassoli, Camporese, Gasbarro; Misuraca, Pasa, Mazzocco; Tremolada (61°Ciurria); Strizzolo (72° Chiaretti), Candellone (61° Bocalon). A disp. Ronco, De Agostini, Stefani, Vogliacco, Barison, Burrai, Almici, Zammarini. All. Attilio Tesser ARBITRO: Lorenzo Maggioni di Lecco ASSISTENTI: Alessandro Cipressa di Lecce e Christian Rossi di La Spezia IV UOMO: Mario Vigile di Cosenza RETI: 37° Viola (B), 60° Insigne (B), 91° Bocalon (P) AMMONITI: 5′ Strizzolo (P), 53′ Hetemaj (B), 95′ Bocalon (P) SPETTATORI: 10.225