Berretti, vittoria di rigore contro il Chieti

Partita molto tattica ed equilibrata quella vista oggi all’antistadio, la prestazione non è stata delle migliori e il rigore concesso dall’arbitro quasi a fine partita ha evitato un brutto pareggio per gli uomini di Martinez che sarebbe stato il secondo consecutivo in casa. Come da abitudine negli ultimi tempi però, l’inizio di partita è stato subito scoppiettante con il Benevento che trova il vantaggio al 5’. Il gol dell’1-0 è di Buonaiuto che dal limite dell’area effettua un tiro, il pallone viene deviato da un difensore abruzzese andando a gonfiare la porta difesa da Ursini. Da questo punto in avanti la partita non offre spunti degni di nota, diventando soporifera e non piacevole. Al 32’ però si sveglia il Chieti con Coccione che su azione di contropiede entra in area e la passa a Lolli, quest’ultimo sciupa tutto facendosi neutralizzare da Agostini. Nel secondo tempo l’atteggiamento delle squadre cambia, diventando più cattive e incisive sotto porta. Al 13’ Buonaiuto crossa per Albarella, ma quest’ultimo di testa si fa bloccare la sfera da un difensore sulla linea di porta. Al 19’ il Chieti trova il pareggio. Di Properzio offre un delizioso pallone in profondità a Lolli che tutto solo in contropiede beffa Agostini. Al 24’ il Benevento vuole tornare in vantaggio con De Risio che su punizione si fa neutralizzare dal portiere. Al 31’ occasionissima azione per il Chieti con Assetta che stoppa il pallone in piena area di petto dopo averlo ricevuto da Bosco, e sbaglia calciando centrale. Al 41’ arriva l’azione che cambia la partita. Manco viene atterrato in area e l’arbitro Di Stasio di Nocera Inferiore indica il dischetto del rigore. Massima punizione che verrà poi trasformata ottimamente da Buonaiuto. La prossima partita il Benevento la disputerà sabato prossimo contro l’Andria in un big match che promette già spettacolo.
Queste le formazioni scese in campo:
Benevento Calcio: Agostini, Tommaselli, Biele, Furno, Fusco(29’ Colarusso), D’Angelo, Falzarano, De Risio, Albarella(19’st Manco), Turripano(1’st Turripano), Buonaiuto. A disposizione ( Piscopo, Clemente, Guerriero, Fasci). Allenatore, Jorge Martinez
Chieti: Ursini, Bosco, Colangelo, Sportelli, Panariello, Di Marco, Coccione(42’ Staiano), Orsini, Lolli(22’ st Assetta), Di Properzio, Renzi(33’ pt De Rosa). A disposizione ( Di Pietrantonio,Staiano,Di Ninno, Donatelli) Allenatore: Ricardo Paciocco
Arbitro: Giorgio Di Stasio di Nocera Inferiore
Assistenti: Francesco Losco e Angelo Merone di Nola
Reti: 5’pt Buonaiuto, 19’st Lolli, 41’st Buonaiuto
Ammoniti: Sportelli, Panariello (C)
Recupero: 1′ p.t. 3 st
Note: Giornata soleggiata. Campo di gioco in fondo sintetico in perfette condizioni. Presente un nutrito numero di tifosi giallorossi insieme ad una piccola rappresentanza abruzzese.