CALCIO. IL BENEVENTO BATTE 1-0 IL POTENZA CON UNA RETE DI MASCIANGELO

Il Benevento batte ospita il Potenza per 1-0  nel posticipo dell’undicesima giornata del girone C della Serie C 2023-24. Mister Andreoletti conferma il classico 3-4-2-1, torna titolare Capellini in difesa, out Ciano. Mister Lerda schiera i suoi con il 3-4-1-2: due gli ex in campo, Gyamfi e Asencio.
Nel primo tempo il Benevento impone subito il proprio ritmo e il proprio stile di gioco. Prima occasione per la Strega al sesto minuto: cross di Pastina per il bel colpo di testa dal limite dell’area di Ferrante, vola Gasparini che respinge. 11Esimo, altro tentativo di Ferrante ma il sinistro termina a lato. Poi un cross dalla destra di Improta, girata di testa di Ferrante che però non inquadra lo specchio. Al 27esimo, sugli sviluppi di un corner, cross di Masciangelo per il colpo di testa di Pastina che, però, sorvola la traversa. Ancora occasione per i sanniti due minuti più tardi: ci prova Improta da posizione defilata dopo l’uscita di Gasparini in anticipo su Ferrante, l’estremo difensore ospite è reattivo sul destro potente del jolly puteolano e respinge. Vantaggio del Benevento al 33esimo: recupero palla di Agazzi sulla trequarti, la sfera arriva a Masciangelo che dalla sinistra supera l’ex Gyamfi, si accentra, calcia verso la porta e trova la fortunata deviazione di Armini che mette fuori causa Gasparini. Prova a reagire subito il Potenza al 35esimo: destro dalla distanza di Candellone che trova anche una deviazione, Paleari respinge ed è reattivo anche sul secondo tentativo dal limite di Di Grazia.
Nel secondo tempo destro di Bolsius al 48esimo sul cross di Improta, palla alta. Bel suggerimento di Karic al 55esimo per Ferrante, nulla di fatto per El Tigre che manca ancora l’appuntamento con il gol. Occasionissima per la Strega al 61esimo: terzo colpo di testa di Ferrante e terza risposta grandiosa di Gasparini a evitare il raddoppio giallorosso. Ancora occasione per il Benevento in ripartenza al 65esimo: Karic allarga per Ciano che appoggia nuovamente al suo compagno di reparto, destro debole dal limite che è facile preda di Gasparini. Giallorossi a un passo dal raddoppio al 73esimo: cross di Improta e contro-cross di Benedetti, Ferrante manca il 2-0 da pochi metri. Punizione di Ciano direttamente in porta al 76esimo da posizione defilata, Gasparini respinge con i pugni. Agazzi ha sui piedi l’occasione per chiudere il match, ma la spreca malamente: triangolazione perfetta tra il numero 21 e Ciano, l’ex Ternana a tu per tu con Gasparini spedisce incredibilmente sul fondo.
Il Benevento di Matteo Andreoletti torna a vincere dopo il pareggio esterno del turno infrasettimanale contro il Foggia e lo fa al Ciro Vigorito contro il Potenza. La Strega sale quindi a quota 22 punti, gli stessi dell’Avellino secondo, a -2 dalla capolista Juve Stabia e a +4 sul Latina quarto.

IL TABELLINO.
BENEVENTO (3-4-2-1): Paleari (C); Berra, Capellini, Pastina; Improta (dal 33’s.t. El Kaouakibi), Talia, Agazzi, Masciangelo (dal 24’s.t. Benedetti); Karic (dal 33’s.t. Kubica), Bolsius (dal 18’s.t. Ciano); Ferrante (dal 33’s.t. Ciciretti). A disposizione: Giangregorio, Manfredini, Rillo, Terranova, Viscardi, Alfieri, Pinato, Tello, Carfora, Sorrentino. All.: Matteo Andreoletti.
POTENZA (3-4-1-2): Gasparini; Verrengia, Armini, Sbraga; Gyamfi (dal 34’s.t. Gagliano), Candellori (dal 34’s.t. Steffé), Saporiti, Volpe (dall’8’s.t. Hadziosmanovic); Di Grazia (dall’8’s.t. Rossetti); Asencio (dal 45’s.t. Mata), Caturano. A disposizione: Alastra, Iacovino, Hristov, Maddaloni, Monaco, Prezioso. All.: Franco Lerda.
MARCATORI: 33’p.t. Masciangelo (B)
AMMONITI: 35’s.t. Sbraga (P), 42’s.t. Lerda (all. P)