CALCIO. PRIMA SCONFITTA DELL’ERA AUTERI. IL MONOPOLI ESPUGNA IL VIGORITO PER 1-0

Il Benevento di mister Gaetano Auteri, dopo tredici partite consecutive senza sconfitte, perde di misura contro il Monopoli tra le mura amiche del Vigorito. La Strega, complice la contemporanea vittoria della Juve Stabia sul Sorrento al Viviani di Potenza, resta seconda in solitaria a quota 61, ma ora la vetta dista 9 lunghezze a cinque giornate dal termine mentre l’Avellino tra poco avrà l’occasione di portarsi a -1.

Il Monopoli che veniva da una striscia positiva di cinque turni ha approfittato di una giornata “no” del Benevento per centrare una importante vittoria in chiave salvezza vincendo per 1-0 con rete realizzata al 72° da Tommasini favorito da una evidente incertezza del portiere giallorosso Paleari.

Ciciretti e compagni sono stati in gara per i primi venti minuti nei quali hanno sfiorato anche la rete con Simonetti per poi spegnere il motore e lasciare spazio ai pugliesi che già nei primi 45 minuti sono andati vicinissimi al vantaggio concretizzato nella ripresa.

I giallorossi torneranno in campo tra una settimana, sabato 30 marzo, al Bonolis di Teramo contro il Monterosi Tuscia. Il Monopoli di Roberto Taurino, invece, conquista tre punti importantissimi in chiave salvezza ed è ora sedicesimo a quota 33.

IL TABELLINO

Benevento (3-4-3):Paleari; Berra, Terranova, Pastina; Improta, Karic (57′ Nardi), Talia (77′ Carfora), Simonetti; Ciciretti, Lanini (46′ Starita), Ciano (57′ Marotta).
A disp. Manfredini, Nunziante, Benedetti, Capellini, Masciangelo, Viscardi, Kubica, Agazzi, Bolsius, Ferrante, Perlingieri.
All. Gaetano Auteri

Monopoli (3-5-2): Gelmi; Ferrini, Fornasier, Bizzotto; Viteritti, Borello (71′ Bulevardi), De Risio (88′ Hamlili), Iaccarino (88′ Vitale), Barlocco (46′ Angileri); Tommasini, Grandolfo (71′ Sosa)
A disp. Dalmasso, Cristallo, De Paoli, Simone, Arioli.
All. Roberto Taurino

ARBITRO: Dario Madonia di Palermo.

ASSISTENTI: Francesco Picciche’ di Trapani e Rodolfo Spataro di Rossano.
IV UOMO: Edoardo Manedo Mazzoni di Prato.

RETI: 72′ Tommasini (M)
ANGOLI: Bn 5 – Mo 6
AMMONITI: 28′ Bizzotto (M), 38′ Viteritti (M), 59′ Nardi (B), 60′ Berra (B), 61′ Madonia (M), 78′ Iaccarino (M), 83′ Tommasini (M), 85′ Pastina (B), 95′ Improta (B)