Calcio, Supercoppa lega pro, Spal – Benevento 4-1, reti di Giani, Ciciretti, Cellini e Finotto e Schiavon

Al “Paolo Mazza” di Ferrara, nella prima giornata della Supercoppa di lega pro, il Benevento viene sconfitto 4-1 dalla Spal e perde cosi l’imbattibiltà che durava da gennaio 2016
Le reti che hanno deciso il match sono state realizzate da Giani, Cellini, Finotto e Schiavon per la Spal, momentaneo pareggio di Cicirett per il Benevento
E’ stato un Benevento con non poche defezioni quello che si è presentato a Ferrara, viste le assenze di Cissè, Campagnacci, Melara e Raimondi per infortunio, oltre a quella di Mazzarani out per squalifica
Dopo 2 turni di squalifica è rientrato  Lopez tra i convocati, al quale si sono aggiunti anche i giovani della Beretti, Fusco e Petrone
Per Auteri scelte di formazione obbligate con Lopez che ha ripreso il suo posto a centrocampo, Troiani impiegato in luogo di Melara e con il trio d’attacco composto da Ciciretti, Marotta e Mazzeo
Per il resto formazione e 3-4-3 confermato, con il Benevento che è sceso in campo con Gori tra i pali, Pezzi – Lucioni – Mattera in difesa, Troiani – Del Pinto – De Falco – Lopez a centrocampo, Ciciretti – Marotta – Mazzeo in avanti
Classca fase di studio tra le 2 squadre nei primi 20 minuti, con la prima occasione da rete che è giunta al 22° quando i padroni di casa sono andati vicini alla rete, con un colpo di testa di Zigoni deviato in angolo da Gori
E’ stato solo il preludio alla rete della Spal che è arrivata al 31mo minuto, quando il biancazzurro Giani, dopo un corner calciato da Castagnetti ha superato con un tiro a volo Gori
Il Benevento ha provato a reagire, ma se si esclude un pericolo creato da Mazzeo, i giallorossi non hanno prodotto azioni da reti importanti per raggiungere il pareggio, chiudendo cosi sotto nel risultato i primi 45 minuti di gioco
Alla ripresa però è rientrato in campo un Benevento completamente diverso, e infatti solo dopo appena un minuto di gioco, gli uomini di Auteri hanno riequilibarto la gara con Ciciretti
L’esterno giallorosso prima ha colpito la traversa a portiere battuto, poi dal successivo corner, ha trovato un tiro a volo che ha superato l’incolpevole Branduani
Quando sembrava che il Benevento fosse in controllo del match, è arrivata la seconda rete della Spal, al 17° minuto con Cellini
L’attaccante spallino sul filo del fuorigioco, ha superato Gori sottomisura, dopo un assist sbagliato di Zigoni
Proteste dei calciatori giallorossi per la posizione di off side dello stesso Cellini, ma dalle immagini sembrerebbe che l’attaccante di casa sia stato mantenuto in gioco da un calciatore giallorosso
Proteste che hanno portato anche all’espulsione di mister Auteri
Al 31mo minuto la Spal ha ipotecato il match con la terza rete del neo entrato Finottoche ha superato Gori con un preciso diagonale
Nei minuti di recupero è arrivata anche la quarta rete della Spal con Schiavon che dalla distanza ha trovato un tiro imparibile per il portiere giallorosso Gori
Da segnalare l’espulsione di De Falco al 92° minuto, e l’unico cambio in casa giallorossa che ha visto entrare al 27° della ripresa, Angiulli al posto di Troiani
La seconda giornata vedrà scendere in campo ancora il Benevento che affronterà allo stadio Ciro Vigorito il Cittadella alle ore 21:15
La terza ed ultima giornata, vderà in scena la gara Cittadella – Spal, in programma domenica 22 maggio alle ore 20:45
Vinecerà la Supercoppa di lega pro, la squadra che avrà ottenuto più punti in classifica