Il Benevento perde a Foggia 2-1. Una doppietta di Sau stende i giallorossi

Un leggero venticello ed un sole che stenta a mostrarsi nella sua interezza fanno da teatro a quello che è definito il big match di questo turno di campionato. Mentre scriviamo le due squadre sono rientrate negli spogliatoi per indossare i completi da gioco. Manca ormai pochissimo, poi Pasqua di Tivoli darà inizio alle danze:

Foggia:
Santarelli, Candrina, Regini, Salamon, Torta, Iozzia, Varga, Kone, Sau, Burrai, Insigne. All. Zeman

Benevento:
Aldegani, Formiconi, Palermo, Siniscalchi, Signorini, D’Anna, Bianco, Vacca, Zito, Clemente, Evacuo.

Arbitro: Pasqua di Tivoli; assistenti: Ernetti di Roma e Tozzi di Ostia

Marcatori:

Note: si riempie il settore ospiti riservato ai tifosi giallorossi muniti di tessera del tifoso.

PRIMO TEMPO:

Le squadre fanno ingresso sul terreno di gioco. Spettacolare coreografia della Curva sud foggiana "Regime Rossonero" che celebra i propri trent’anni in grande stile.

Si parte…

3′ parte all’attacco il Foggia , ma Sau viene pescato in offside dall’assistente Ernetti

4′ Ancora un fuorigioco di Sau, ma questa volta la posizione dell’attaccante foggiano lascia qualche dubbio

9′ Fallo sulla trequarti campo offensiva in favore dei giallorossi, oggi in tenuta bianca, sul pallone va Cemente che scodellaal centro per Siniscalchi. Il difensore viene anticipato dalla difesa. La palla giunge a Vacca che dal limite spara altissimo

14′ GOOOOOL DEL BENEVENTO! Emanuele D’Anna con un gol da antologia ha trafitto Santarelli. Incredibile prodezza dell’esterno giallorosso che ha fatto parttire una conclusione imprendibile dalla destra per l’estremo difensore foggiano.

15′ Un gol che arriva nel momento migliore del Foggia. Al minuto 13 infatti i rossoneri erano andati vicini al vantaggio con una grandissima occasione capitata sui piedi di Varga, che dal limite dell’area piccola aveva colto un clamoroso palo. Aldegani immobile.

19′ Proteste di Varga per un presunto fallo di Signorini ai suoi danni. Da valutare se fosse dentro o fuori l’area di rigore sannita, ma il fallo sembrava esserci, almeno dalla tribuna.

22′ Sau lanciato in contropiede mette i brividi alla difesa giallorossa. Formiconi se lo lascia scappare ma poi è bravo a costringerlo per vie esterne. A quel punto, il bravo attaccante rossonero prova a mettere un cross all’altezza del secondo palo non trovando però alcun compagn libero

30′ Mezz’ora di gioco, ritmi alti in una sfida tutt’altro che chiusa. Il Benevento cerca di gestire ma la velocità del Foggia lo mette in difficoltà pur non facendo registrare occasioni rilevanti.

31′ Ammonito Iozzia per fallo su Clemente

33′ Cross di Evacuo che si libera sulla destra e conquista il fondo.  Cross basso per Clemente che calcia a botta sicura. Un MIRACOLO di Santarelli gli impedisce la gioia del gol

36′ Il Foggia prova ad approfittare dello "svarione" di Clemente che di solito da due passi non sbaglia, e cerca la controffensiva. Purtroppo per gli uomini di Zeman, la difesa del Benevento sembra essere sempre lucida.

38′ Arriva la smentita del campo. SAU riporta il Foggia in partita. Un a conclusione dall’altezza del dischetto rimette la partita in equilibrio. GOL DELL’1-1

41′ Il Benevento reagisce. Clemente ben imbeccato da D’Anna fa partire un destro che termina alto. La posizione era buona, peccato per la realizzazione

44′ Punizione dal limite per il Foggia, in questo caso favorito da una deviazione dell’arbitro che ha "evitato" in modo maldestro la ripartenza giallorossa. Nulla di fatto sugli sviluppi.

46′ Termina la prima frazione 1-1 il parziale allo Zaccheria in virtù delle reti di D’Anna e Sau

SECONDO TEMPO:

Inizia la ripresa

3′ Grande azione del Benevento che non concretizza. Dopo uno scambio con Siniscalchi, D’anna entra in area sulla fascia destra e serve Evacuo che però fa patire un tiro debole facile per la presa di Santarelli

6′ Ancora un’occasione per il Benevento. Angolo di Zito e Signorini, colpevolmente lasciato solo, sbaglia il colpo di testa da pochissimi passi.

9′ Clemente prova il tiro al volo dal limite, ma la conclusione è sporca e debole

11′ Sau RADDOPPIA per il Foggia. Candrina si sovrappone sulla fascia servito da Kone e mette al centro per Sau che batte Aldegani, forse con il tacco. Foggia in vantaggio

17′ Il Benevento prova a reagire alla doccia fredda, ma non riesce a rendersi realmente pericoloso dalle parti di Santarelli

19′ Primo cambio per Cuttone. Esce Palermo ed entra Pintori

23′ RIGORE per il Foggia. Sau va via a Formiconi (ammonito) che lo stende (in modo molto dubbio). Pasqua concede il tiro dagli undici metri

24′ ALDEGANI PARA IL TIRO DI INSIIGNE!! Ed il Benevento divora sulla ripartenza un gol già fatto con Bianco che di testa non trova la palla nell’area piccola. Succede DI TUTTO allo Zaccheria

27′ Varga sciupa l’impossibile in contropiede. Situazione di 3 contro 1 buttata al vento. Aldegani in uscita mette in angolo

28′ Ammonito Insigne nel Foggia

29′ Entra Germinale nel Benevento. Esce D’Anna

35′ Primo cambio per Zeman. Tomi sostituisce un ottimo Varga

36′ Punizione di Clemente dal limite: Santarelli si distende in angolo

39′ Pasqua grazia il Foggia! Pintori viene platealmente steso in area, ma per l’arbitro non c’è rigore

40′ Terzo cambio per Cuttone: esce Vacca ed entra La Camera. Intanto viene espulso il secondo allenatore del Benevento Calcaterra per proteste relative al fallo su Pintori.

41′ Ammonito Signorini

45′ Quattro minuti di recupero

46′ Cambio per Zeman: esce Sau, autore di una doppietta, ed entra Simone Palermo

50′ Finisce qui, con un tiro di Pintori che sfiora il palo. Il Benevento cade a Foggia.