IL DERBY DEL PARTENIO SE LO AGGIUDICA IL BENEVENTO PER 2-0. MAROTTA E MARCHI FIRMANO IL SUCCESSO

Forse i sogni dei supporters sanniti non si sono ancora spenti del tutto, la vittoria di oggi è un raggio di sole dopo la tempesta. Dopo un periodo di negatività. Passiamo alla cronaca del match. La prima frazione di gioco termina sul risultato di parità. Nessuna rete siglata dalle due squadre, ma da sottolineare c’è una prova più che positiva sia per l’Avellino che per il Benevento. Il terreno di gioco, a causa di un’intensa pioggia, non è in buone condizioni di gioco. Nonostante ciò, le emozioni e il tifo non sono venuti a mancare. Dopo un’attenta fase di studio, si registra la prima azione degna di nota: al 20’Montiel tira dalla distanza, ma la conclusione termina fuori. Dopo tre minuti si fa vedere l’Avellino: Millesi pennella in area per Zigoni, ma il suo colpo di testa viene bloccato da Gori. Botta e risposta un minuto dopo. cross basso di Anaclerio in area, calcia Mancosu, Fumagalli blocca. Alla mezz’ora i padroni di casa vanno vicini al vantaggio con un colpo di testa di Izzo, ma Gori blocca e sventa tutto. Nel finale Zappacosta crossa in area, De Angelis calcia, ma sbaglia di un soffio l’appuntamento con il gol.

La ripresa inizia subito con l’Avellino che tenta di portarsi subito in vantaggio. Pronti, via e Millesi prova subito una conclusione che non coglie lo specchio della porta. Al 10’ si fa vedere subito il neo-entrato Vinicio Espinal con un tiro dalla distanza, Fumagalli devia in angolo. Sugli sviluppi del corner, Marchi crossa in area e trova il piede di Marotta che gonfia la rete. Pochi minuti dopo, al 18’, l’ex Sassuolo, oltre all’assist, timbra il cartellino. Prima dribbla Pezzella e Giosa, poi davanti a Fumagalli, lascia partire un tiro d’esterno che coglie prima il palo e poi si insacca a rete. A risultato ottenuto, il Benevento cerca di mantenere il vantaggio e si chiude in difesa. Per l’Avellino diventa difficile, ma la Strega tiene duro.

Il boato del pubblico giallorosso accoglie il triplice fischio dell’arbitro, il Benevento batte l’Avellino due a zero. Il successo al Partenio-Lombardi porta la firma di Mancosu e Marchi.

Christian Schipani

AVELLINO   0

Fumagalli, Zappacosta, Pezzella, Massimo (67′ Bariti), Izzo, Giosa, De Angelis (60′ Catania), D’Angelo, Biancolino, Zigoni, Millesi (60′ Arini).
A disp. Orlandi, Bittante, Zullo, Panatti.
All. Rastelli

BENEVENTO   2
Gori, Signorini, Anaclerio, Davì, Siniscalchi, Mengoni (64′ Rinaldi), Marchi, Rajcic (54′ Espinal), Marotta (83′ Germinale), Mancosu, Montiel.
A disp. Baican, D’Anna, Carotti, Buonaiuto.

RECUPERO: 2′ pt – 5′ st

94′ – Ultimo minuto da giocare….
92′ – -3 al termine, il Benevento controlla.
90′ – Si aspetta il recupero: sono 5′
87′ – Tiene in avanti la palla il Benevento, il tempo passa…
83′ – Entra Germinale per ultimi minuti a rilevare Marotta.
82′ – Controlla bene la gara il Benevento, L’Avellino insiste con cross facile preda dei sanniti.
73′ – Ci prova con una rovesciata che finisce fuori Biancolino ma aveva commesso fallo.
72′ – Terzo angolo per l’Avellino, respinge la difesa. Ora premono i padroni di casa.
67′ – Ultima sostituzione per Rastelli, Bariti per Massimo mentre a terra c’è Mengoni che deve uscire sulla barella, al suo posto entra Rinaldi.
63′ – ETTORE MARCHIIIIIIIII  e sono 2, tiro dalla destra imparabile per Fumagalli.
60′ – Doppia sostituzione per l’Avellino: entrano Catania e Arini al posto di De Angelis e Millesi.
55′ – Tiro di Mancosu, Fumagalli si supera in angolo. Dalla bandierina, al centro MAROTTAAAAAAA GOLLLLLLLL
54′ – Entra Espinal per  Rajcic.
48′ – Angolo numero 2 per il Benevento, respinge la difesa, al limite c’è Rajcic che batte fuori da sinistra.
46′ – Pronti, partenza, via e Millesi dalla sinistra batte e colpisce l’esterno della rete dando l’illusione del gol.
Ripresa: partiti alle 15.40
45′ – Siamo al recupero, assegnati 2′. 45+2 Tutti al meritato riposo.
42′ – Primo angolo per il Benevento, batte Mancosu, fallo in attacco di Marotta.
38′ – Ammonito D’Angelo per fallo su Davì.
37′ – Cross dalla destra di Zappacosta , in scivolata entra  De Angelis che con la punta mette fuori.
33′ – Mancosu entra in scivolata su un avversario e si becca il giallo.
31′ – Prima grande occasione per l’Avellino, colpo di testa di Izzo da tre metri, Gori blocca a terra.
29′ – Siparietto curioso: Marotta è fuori da un paio di minti perchè la sua maglietta è strappata e deve cambiarla.
26′ – Primo angolo della gara per i padroni di casa con mischia in area sbrogliata dalla difesa beneventana.
22′ – Anaclerio dalla sinsitra serve Mancosu al limite, tiro all’angolino che Fumagalli para.
21′ – Zigoni serrvito in area da Millesi, colpo di testa centrale che Ghigo Gori para.
19′ – Marchi serve Montiel, pronto il tiro, palla fuori alla sinistra di Fumagalli.
16′ – Ha messo la testa fuori il Benevento che pressa piu’ alto e macina gioco. Intanto la pioggia si sta trasformando in nevischio.
11′ – Marchi semina il panico nella difesa biancoverde, entra in area e serve all’indietro, riesce a rinviare la difesa di casa.
9′ – Tiro velleitario di Marchi dai trenta metri, palla fuori.
7′ – Campo al limite della praticabilità e gara di studio anche se l’Avellino ci prova con maggior insistenza sulla parte sinistra con Millesi.
1′ – Carboni non rischia da subito Espinal preferendo, una volta arruolabili "i vecchi" dare loro fiducia, Rastelli, invece, da subito manda in campo l’ultimo arrivato Zigoni e in panchina l’ex Zullo.