Monza-Benevento 1-2. Terza vittoria consecutiva per i giallorossi di mister Imbriani

MONZA (5-3-2): Castelli; Anghileri, Uggè, Boscaro (86′ Nappello), Cattaneo, Bugno; Palumbo, Iacopino, Palumbo (72′ Rosseti); Colacone, Ferrario (79′ Cusaro). A disp.: Marcandalli, Campinoti, Senou, Torregrossa All.: Motta
BENEVENTO (4-2-3-1): Mancinelli; D’Anna, Rinaldi, Signorini, Frascatore; La Camera (76′ Kanoute), Rajcic (72′ Grauso); Cia, Vacca, Pintori (72′ Sy); Altinier. A disp.: Corradino, Candrina, Fogolari, Montini. All.: Imbriani
MARCATORI: 51′ Valagussa, 78′ Vacca su rig., 84′ autogol Valagussa
Arbitro: Vincenzo Soricaro di Barletta
Assistenti: Orsini di Casarano – Carovigno di Potenza
Ammoniti: D’Anna, Valagussa, Cattaneo, Rajcic, Rosseti, Boscaro, Uggè per gioco scorretto.
Espulso: Cattaneo per doppia ammonizione
Note: giornata fredda, terreno di gioco in buone condizioni. Angoli 0-7. Recupero 1′ pt, 4′ st.

PRIMO TEMPO

Finisce con un pareggio tutto sommato giusto il primo tempo di Monza-Benevento. Come pronosticato alla vigilia, è il Benevento a fare la partita e ad avere le migliori occasioni, soprattutto in apertura del match: la più clamorosa capita sui piedi di Rinaldi che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, si trova tutto solo davanti a Castelli ma manda fuori. In precedenza ci aveva provato Cia, ben servito da Vacca, ma il suo tocco è leggermente impreciso. Il Monza esce alla distanza e punge in contropiede, prima con Colacone, poi con Ferrario che proprio nel finale impegna Mancinelli con una conclusione dal limite.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa la gara si accende: il Monza passa subito in vantaggio al 51′ quando una conclusione fortuita di Valagussa beffa Mancinelli. I ragazzi di Imbriani, però, ancora una volta mostrano il carattere giusto e reagiscono all’immeritato svantaggio: a dare la scossa è Altinier al 55′, sul cui colpo di testa Castelli compie un miracolo. Passano cinque minuti ed è La Camera a provarci con un bel destro dal limite, ma Bugno ci mette il corpo e manda in angolo. Il Benevento continua a macinare gioco e, al 63′, il signor Soricaro non concede il vantaggio con Pintori lanciato a rete, facendo sfumare una ghiotta occasione per pareggiare. Imbriani capisce che è il momento di osare: fuori Rajcic e Pintori, dentro Grauso e Ousmane Sy. Sarà proprio l’ex Taranto a cambiare l’inerzia del match: il suo impatto sulla gara è devastante, così come le sue incursioni precise e puntuali. E al 78′ proprio da una sua incursione in area, arriva il rigore per il Benevento, fischiato per fallo di Cattaneo che riceve il secondo giallo e viene mandato sotto la doccia. Sul dischetto, Vacca non sbaglia. I giallorossi non si accontentano e provano a vincere la gara: all’83’ è ancora Sy a provarci da fuori area, ma Castelli è attento e manda in angolo. E’ solo il preludio al gol che arriva da una bella azione di D’Anna: sul suo cross, la deviazione di Valagussa sbanda il portiere del Monza e finisce in rete. I biancorossi provano a reagire, ma il Benevento controlla bene la gara fino alla fine, conquistando così la terza vittoria consecutiva.