PALLACANESTRO BENEVENTO, A MONOPOLI ANCORA UN SUCCESSO SFUMATO

Pallida fotocopia del ko di sette giorni fa contro Martina, la gara di stasera ha due chiavi di lettura: palle perse e rimbalzi concessi; entrambi sono ottimi fornitori di canestri facili, di cui il Monopoli ha saputo approfittare, pur non riuscendo ad imprimere il passo giusto per chiudere la partita. I padroni di casa a partire dalla seconda frazione, dopo dieci minuti di canestri-tabù (12-12 il parziale), detengono la leadership del punteggio. Nel terzo quarto, otto punti in fila di Mazzotta (top scorer dell’incontro con venti punti), propizia un break apparentemente decisivo, che porta la Fortitudo ad un massimo vantaggio di dodici lunghezze. I sanniti sembrano meno brillanti e incisivi del solito; lo scatto d’orgoglio e di carattere arriva però nel quarto periodo complice qualche difficoltà dei padroni di casa a trovare la via del canestro. Si arriva all’ultimo minuto con gli ospiti sotto di soli due punti (69-67), ma nel tentativo di fermare il cronometro con il fallo sistematico, Pisacane si vede comminare dagli arbitri un antisportivo. I pugliesi capitalizzano dalla lunetta e nel successivo possesso, guadagnando due punti che per poco non sfuggivano a vantaggio degli avversari. Grande rammarico tra i sanniti, non tanto per le due sconfitte consecutive, quanto per il modo anche un po’ sfortunato in cui sono maturate. Per i ragazzi di coach Grande, l’occasione di invertire la tendenza negativa si presenta immediatamente, offerta dal turno casalingo infrasettimanale (mercoledì ore 18.00 Palaparente), contro Lanciano.Fortitudo Monopoli – Pallacanestro Benevento 72-68 (12-12, 31-28, 51-39) Fortitudo Monopoli: D’Andrea 8, Barbati 12, Calabretto, Di Mola 12, Palmiterza, Luisi 4, Simone 7, Ramoni 5, Persichella 4, Mazzotta 20. Allenatore: LezziPallacanestro Benevento: Catapano 7, Zollo, Boero 13, Liberatori 7, Rillo, La Torre 9, Di Maio 14, Vulekovic 4, Pisacane 14, Francia. Allenatore: Grande