Calcio, finale di andata play off di lega pro, Pisa – Foggia 4-2

E’ terminata 4-2 la gara di andata della finalissima play off per la serie B, tra Pisa e Foggia
Al Romeo Anconetani sono scese in campo le seguenti formazioni:
PISA (4-3-3): Bindi; Golubovic, Crescenzi, Lisuzzo, Avogadri; Verna, Di Tacchio, Tabanelli; Lores, Cani, Mannini. Allenatore: Gattuso
FOGGIA (4-3-3): Narciso; Gerbo, Loiacono, Coletti, Di Chiara; Agnelli, Vacca, Riverola; Sarno, Iemmello, Chiricò. Allenatore: De Zerbi

Partita subito spettacolare con un inizio pazzesco del Pisa che nel giro di soli 12 minuti era già avanti di 2-0, con le reti di Mannini al 4° e di Varela al 12° minuto
Il Foggia da grande squadra non si è scomposto e ha accorciato le distanze riaprendo la gara al 22° con Chiricò che servito da Sarno, ha superato con una conclusione a volo il portiere di casa Bindi
I pugliesi, dopo aver rischiato di subire la terza rete, hanno raggiunto anche il pari al 41° con il bomber Iemmello, che con la rete del 2-2 ha raggiunto 28 reti in campionato, ben 36 si considerano anche quelli realizzati in Coppa Italia
La seconda frazione di gioco è stata meno spettacolare rispetto alla prima, anche se non sono mancate l’emozioni e le occasione da rete
Al 25° è stato il Foggia a divorarsi il vantaggio con Iemmello che a tu per tu con Bindi si è visto respingere il tiro a botta sicura, sulla respinta Chiricò ha concluso a lato
Dopo 2 minuti il Pisa su una micidiale ripartenza ha trovato il nuovo vantaggio, con Cani che dalla distanza ha lasciato a partire un tiro che non ha lasciato scampo a Narciso
Il Pisa sulle ali delle entusiasmo, spinto da un tifo passionale, con Mannini ha trovato anche il calcio di rigore per fallo del portiere ospite sullo stesso attaccante pisano
Sul dischetto lo stesso Mannini ha portato il Pisa sul 4-2
Dopo la quarta rete il Pisa ha pensato soprattutto ad amministratre il doppio vantaggio, non rischiando più nulla fino al termine del match
Il primo round di questa bellissima finale è andato al Pisa, un risultato giusto, forse troppo penalizzante per il Foggia, per quello che si è visto in campo nell’arco di 90 minuti, anche se la serie B, si deciderà solo nel match di ritorno di Foggia