Cestistica Benevento, il 2014 comincia con un successo contro il Portici.

Riparte col piede giusto la Cestistica Benevento che nella prima gara del nuovo anno supera tra le mura amiche lo Sporting Portici e ad una sola giornata dal termine del girone d'andata del Campionato di Serie D si conferma al primo posto in classifica mantenendo a distanza di 2 punti le inseguitrici Cercola, Nola e Torre Annunziata.
62 – 52 il punteggio finale di una gara condotta sempre in testa da Catillo e soci che hanno anche più volte sfiorato il vantaggio massimo di +20, senza mai riuscire a chiudere definitivamente i conti e con gli ospiti che nel finale si erano avvicinati fino al -8, senza riuscire a completare la rimonta.
La Cestistica iniziava la gara con Cavalluzzo e Forray in quintetto nonostante i problemi fisici avuti dai due in settimana, l'avvio era all'insegna dell'equilibrio con i giallorossi che trovavano il canestro proprio con i due migliori marcatori della squadra e con alcune buone iniziative di capitan Catillo e di Buontempo.
Il Portici si rendeva pericoloso con le sortite del giovane play Minervini e della guardia Mondola.
Chiuso il primo quarto sul 18-15, la truppa di coach Annecchiarico nel secondo parziale si stringeva in difesa e grazie anche al buon impatto dalla panchina di Izzo e Ucci trovava il primo vantaggio in doppia cifra della gara.
All'intervallo lungo il punteggio era 37-24 con la squadra di casa che aveva mostrato sprazzi di ottima pallacanestro alternati ad improvvisi cali di concentrazione.
Al rientro dagli spogliatoi la contesa proseguiva sulla stessa falsariga del primo tempo con la Cestistica che tentava la fuga toccando il massimo vantaggio sul +16 grazie ai canestri da sotto di Alessio Izzo e alla tripla di Buontempo, gli ospiti, però, a metà terzo parziale si rifacevano sotto fino al -10 sempre grazie alle iniziative del duo di esterni Minervini e Mondola.
Nel finale del quarto era Cavalluzzo ad ergersi a protagonista assoluto realizzando i canestri che fissavano il punteggio sul 52-36 al suono della penultima sirena, il tutto sempre accompagnato da una difesa efficace, con Ucci e Nardone a fare il lavoro più prezioso sugli attaccanti più pericolosi del Portici.
Nei dieci minuti conclusivi la compagine giallorossa provava a gestire l'ampio vantaggio che arrivava fino al +18 con la bomba di Cavalluzzo ma ancora una volta un lieve rilassamento collettivo favoriva il rientro degli avversari che si riportavano sotto fino al -10.
Nei minuti conclusivi il vantaggio dei padroni di casa si riduceva fino a -8 ma questa volta Catillo e soci non si lasciavano sorprendere ed in difesa, con un Izzo vero leone, recuperavano i palloni decisivi per la vittoria finale che veniva suggellato dal canestro di un Forray tornato su ottimi livelli.
La Cestistica Benevento bagna con un successo il 2014, i due punti conquistati ieri consentono al sodalizio del presidente D'Anna di conservare il primato e di tenersi alle spalle il treno delle inseguitrici. Nella giornata di ieri hanno vinto sia il Cercola che il Nola ed il Torre Annunziata mentre è stato sconfitto, un po' a sorpresa,  il Felix Napoli superato dal Saviano.
I partenopei saranno il prossimo avversario per i giallorossi nella gara che chiuderà il girone d'andata in programma domenica 12 gennaio.
12^ Giornata del Campionato di basket di Serie D: Cestistica Benevento – Sporting Portici.