Il Benevento riparte dagli undici metri. Siracusa Battuto 1-0 da un rigore di Evacuo

LE FORMAZIONI:
BENEVENTO:
Aldegani, Formiconi, Zito, Zullo, Signorini, Bianco, Vacca, D’Anna, Pintori, Clemente, Evacuo. A disp. baican, Furno, Cattaneo, La Camera, Grauso, Viola, Joelson. All. Cuttone.

SIRACUSA:
Fornoni, Strigari, Capocchiano, Moi, Spinelli, Ignoffo, Bufalino, Mancosu, Abate, Mancino, De Angelis. A disp. Baiocco, Petta, De Silvestro, Guardanella, Cosa, Lucenti, Arigò. All. Romano.

Arbitro: Bindoni di Venezia. Assistenti: Viello di Padova e Fassina di Bassano del Grappa

Curiosità: il Siracusa non ha ancora segnato in questo campionato ma ha subito ben 8 reti. Di queste, sette sono state siglate nel secondo tempo e solo una (quella di Marolda del Viareggio andato in gol al 39′) nella prima frazione.

PRIMO TEMPO:

2′ Destro di Bianco alto di qualche metro

3′ Clementelibera di testa Evacuo lanciato verso la porta. Fornoni è più veloce della punta e sventa in uscita bassa di pugno

4′ Si vede il Siracusa. Conclusione di Mancino dai 30 metri, Aldegani blocca.

6′ Punizione di Pintori dal versante destro in zona corner. Palla tesa al centro con D’Anna che manca la rovesciata. L’azione prosegue e la palla arriva sui piedi di Clemente che in posizione irregolare fa centro. Tutto fermo per la segnalazione del guardalinee.

12′ Benevento pericoloso: Formiconi conquista il fondo e crossa sul secondo palo dove sono appostati Clemente e D’Anna. Il siciliano prova ad arrivare sulla sfera disturbando il compagno, l’azione sfuma tra la disperazione dei due. Ottima chance per i giallorossi

20′ Punizione dalla tre quarti: Clemente scodella al centro alla ricerca di maglie giallorosse. La palla arriva ad Evacuo che controlla e tira di destro dal limite dell’area piccola: palla alta sul fondo.

21′ bel contropiede dei giallorossi nato da un corner battuto male dagli aretusei. Zito galoppa per metà campo e poi cambia gioco sulla destra improvvisamente per Clemente. Il capitano non ci pensa su e tira dal limite senza però arrecare danni a Fornoni

25′ Gli ospiti provano a darsi una scossa. Cross che provengono spesso dalla sinistra mettono in apprensione i centrali sanniti. Partita  abbastanza equilibrata

28′ RIGORE PER IL BENEVENTO! Che azione di D’Anna sulla fascia sinistra. Fa fuori il diretto avversario e crossa: palla sulla traversa e poi sui piedi di Clemente che viene spinto da Mancosu (ammonito). Bindoni non ha dubbi e concede il penalty.

29′ EVACUO REALIZZA dagli undici metri spiazzando Fornoni! Uno a zero per i giallorossi!

33′ Formiconi serve un delizioso assist a Clemente che è però nuovamente pescato in fuorigioco.

34′ Pintori vicino al gol del 2-0. La sua conclusione sfiora l’incrocio e va sul fondo.  Intanto ammonito Bianco per una brutta entrata su Bufalino. Ricordiamo che l’unico diffidato giallorosso è Pintori.

44′ Infortunio per Zullo costretto ad uscire in barella dal terreno di gioco. Per fortuna (vista anche l’emergenza-difesa, il giovane centrale riesce a rientrare. Passano pochi istanti e viene anche ammonito per un contrasto fuori tempo su Capocchiano

Termina il primo tempo dopo due minuti di recupero. Il Benevento conduce 1-0 sul Siracusa in virtù del rigore realizzato da Felice Evacuo al ventinovesimo minuto di gioco.

SECONDO TEMPO

Inizia la ripresa…

2′ La prima conclusione della seconda frazione è di Abate: sfera alta alle spalle di Aldegani

5′ Aldegani chiamato all’uscita frettolosa sulla tre quarti. Deve intervenire di testa per impedire ad Abate di raggiungere la porta tutto solo. Bravo in questa occasione l’estremo difensore

7′ Vacca ci prova con un destro a girare; Fornoni c’è.

8′ Ammonito Ignoffo per ostruzionismo nei confronti di Aldegani intento a rilanciare con le mani. Sul calcio d’angolo precedente il Siracusa per poco non andava a segno. Non eccezionale la difesa giallorossa.

13′ Zito dalla bandierina per la testa di Zullo, Fornoni non si fa distrarre dall’accorrente Signorini e blocca.

15′ Doppia occasione per il Benevento! Prima Bianco (destro che chiama Fornoni all’intervento in tuffo con i pugni) e poi Signorini  provano a chiudere la sfida.

17′ Siracusa alla ricerca del pari. Spinelli ci prova da ottima posizione e trova un prontissimo Aldegani. L’azione era però viziata da un fuorigioco prontamente segnalato

18′ Dubbia segnalazione dell’assistente Fassina che vede Pintori in fuorigioco. Il sannita dalla tribuna è apparso in posizione regolare: posizione da valutare.

21′ Per il Benevento esce Bianco ed entra Grauso. La condizione dell’ex modenese è sembrata in netta crescita. Buona la sua partita

22′ Gran discesa sulla fascia di D’Anna che effettua un ottimo traversone; Clemente colpisce al volo e chiama al miracolo Fornoni. palla in angolo.

23′ Entra Joelson ed esce Clemente. Un cambio a sorpresa: pochi si aspettavano un uscita del capitano giallorosso in questo momento del match

25′ Doppio cambio nel Siracusa: Cosa rileva Bufalino, mentre Strigari fa spazio a Petta

30′ Cross di Zito per la testa di Evacuo chesi coordina bene ma non regola la mira. Pallone sul fondo

36′ Terzo cambio per il Benevento che sostituisce D’Anna (vittima di crampi) con La Camera

42′ Scende di ritmo la partita, non si segnalano particolari sussulti nè da una parte nè dall’altra

43′ Cosa ci prova con un gran colpo di testa e mette i brividi al Santa Colomba. Palla fuori di poco

45′ Quattro minuti di recupero

46′ Punizione insidiosdissima di Mancino che lambisce il palo ma Aldegani era sulla traiettoria

48′ Il Siracusa sfiora l’autorete! Un salvataggio sulla linea di Ignoffo è provvidenziale. Subito dopo, grande azione di Evacuo che serve l’inserimento di Vacca all’altezza del dischetto. Il giovane centrocampista spedisce fuori di pochissimo

50′ Finisce qui Benevento SIracusa. Evacuo dagli undici metri regala la seconda vittoria stagionale ai giallorossi