Sconfitta beffa per i giallorossi battuti dalla Cremonese nell’ultimo minuto di recupero

Una battuta d’arresto immeritata per i sanniti protagonisti allo stadio Zini di una buona prestazione. Un risultato “pesante” per la classifica nell’ottica primato. Il Benevento aveva fallito tre clamorose occasioni da rete. Finalmente nella formazione titolare inserito Landaida… CREMONESE 1 BENEVENTO 0 Cremonese (4-4-2): Paoloni; A. Bianchi, Viali, Cremonesi, Rossi; M. Gori (39’st Pradolin), Fietta, Zanchetta (37’st Tacchinardi), Nizzetto; Musetti (21’st Coda), Guidetti. A disp.: G. Bianchi, Galuppo, Sales, Burrai. All. Venturato. Benevento (4-4-1-1): P. Gori; Pedrelli, Cattaneo, Landaida, Palermo; Ciarcià (19’st La Camera), Carcione (22’st Cejas), De Liguori, D’Anna (41’st Colombini); Clemente; Castaldo. A disp.: Corradino, Ignoffo, Germinale, Evacuo. All. Acori. Arbitro: Palazzino di Ciampino; assistenti Semolic di Monfalcone e Visentini di Cervignano. Reti: 49′ st Coda Note: ammoniti Palermo e Fietta. Angoli 4-2 per la Cremonese. Recupero pt: 1′; st: 4. Spettatori 5.000 circa dei quali aeno 300 rumorosissimi di fede giallorossa.Si consuma nel recupero la beffa per il Benevento, quando Coda deposita in rete il gol partita. Il team di Acori fino a quel momento si era ben comportato pur non rendendosi mai veramente pericoloso al cospetto di una capolista che ha giocato sotto i suoi standard. Sarebbe stato più giusto il risultato di parità alla luce di quanto visto in campo. Primo tempo 0-0 La gara inizia con 15′ di ritardo per la protesta della Lega Pro contro la spartizione dei diritti televisivi. Confermate le anticipazioni della vigilia: al centro della difesa Acori schiera l’argentino Landaida 4′ La prima conclusione nello specchio della porta è del grigiorosso Fietta ma è debole e Gori blocca agevolmente 7′ cross lungo di Rossi, Musetti fa sponda di testa per il rasoterra di Guidetti dal limite, ma il suo sinistro è fiacco e il portiere campano non trova difficoltà 9′ Palermo dalla sinistra crossa al centro ma l’incornata di Clemente – lasciato tutto solo in area – termina alta 14′ il cross di Rossi dalla sinistra taglia tutta l’area del Benevento ma nè Musetti nè Marco Gori trovano il guizzo vincente 16′ Musetti a centrocampo serve Guidetti che si invola verso l’area e allarga per Marco Gori il cui rasoterra è completamente sballato 20′ gioco fermo per agevolare i soccorsi a Castaldo che ha rimediato una botta alla nuca in uno scontro con Fietta 23′ Musetti innesca Guidetti che parte a razzo verso l’area, il portiere Gori esce in maniera rocambolesca anticipando il numero undici grigiorosso, ma l’azione è forse viziata da un tocco di mani fuori area di Gori. Da rivedere alla moviola 34′ Ammonito Palermo per un intervento irregolare su Marco Gori 35′ Sul taccuino dei cattivi finisce Fietta per un fallo su Castaldo 36′ Punizione di Carcione da 25 metri, la conclusione di Cattaneo sul secondo palo è bloccata da Paoloni 40′ Primo corner della gara, dalla bandierina batte Zanchetta, pericoloso colpo di testa di Viali e De Liguori salva quasi sulla linea, ma il portiere Gori era comunque in posizione Dopo un minuto di recupero l’arbitro Palazzino manda tutti negli spogliatoi. Il Benevento ha cercato di sfruttare la propria velocità proponendosi nella costruzione del gioco, ma le azioni più pericolose sono di marca grigiorossa. Secondo tempo Le immagini tv fanno chiarezza sull’episodio del 23′, quando il portiere Gori ha anticipato Guidetti: il tocco è stato di petto e non di mano Si riparte con gli stessi ventidue in campo nella prima frazione 4′ Contropiede del Benevento, dalla destra Ciarcià crossa al centro dell’area piccola dove Paoloni anticipa Castaldo 7′ sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla destra, conclusione a mezza altezza di De Liguori, Paoloni blocca 19′ primo avvicendamento: esce Ciarcià ed entra La Camera 21′ La Cremonese risponde con l’ingresso di Coda per Musetti 22′ Sugli sviluppi di una punizione a favore dei grigiorossi, Marco Gori crossa per Coda che conclude a lato 22′ Altro cambio nel Benevento: entra Cejas per Carcione 23′ Rasoterra di D’Anna, Paoloni para 26′ Tiro cross di D’Anna dalla sinistra con la palla che si spegne fuori bersaglio di pochissimo 29′ Pericolo per la porta grigiorossa: La Camera imposta l’azione, D’Anna imbecca De Liguori che d’un niente non centra la porta 35′ Brividi per la Cremonese: il Benevento parte in contropiede dopo un corner a favore dei grigiorossi, Cejas ispira Castaldo che salta l’uomo e si inola verso la porta difesa da Paoloni che esce alla disperata, il numero nove campano tenta di dribblare il portiere ma Rossi sventa il pericolo Sul ribaltamento di fronte la Cremonese ci prova con Nizzetto, ma senza fortuna In due minuti la Cremonese cambia Zanchetta e Gori, rilevati da Tacchinardi e Pradolin che si piazza in fascia sinistra, Nizzetto va a destra 41′ Nel Benevento entra Colombini per D’Anna 49′ Punizione di Nizzetto, testa di Cremonesi e gol di Coda: la Cremonese passa in vantaggio. Palla al centro, l’arbitro fischia la fine. Vane le proteste per un furoigiocoassolutamente inesistente.(Nella foto una veduta dello stadio Zini di Cremona) www.beneventofree.it/