Calcio, Benevento – Melfi 3-0, primo posto solitario in classifica per i giallorossi.

A decidere il match del Vigorito sono state le reti realizzate da Melara e Cissè nel primo tempo e da Mazzeo nella seconda frazione di gioco. Problemi di abbondanza per mister Auteri che per la sfida contro il Melfi, per la prima volta in stagione, ha potuto contare su tutta la rosa a sua disposizione, con la sola eccezione dello squalificato Pezzi. Nei convocati anche Vitiello, presente solo in panchina, dopo un lungo periodo di assenza a causa di un grave infortunio. Il Benevento è sceso in campo con Gori tra i pali, Mattera – Lucioni – Mucciante in difesa, Melara – Del Pinto – De Falco – Lopez a centrocampo, Ciciretti – Cissè – Mazzeo in attacco. Benevento padrone del campo sin dal primo minuto, che ha chiuso la prima frazione di gioco solo con il doppio vantaggio, grazie sia alle parate del portiere avversario che all'imprecisione dei vari Mazzeo, Cissè e Ciciretti. La supremazia giallorossa si è concretizzata al 35° minuto con capitan Melara che con un'azione solitaria ha superato con un preciso rasoterra il portiere ospite Santurro. Al 43° gli uomini di Auteri hanno messo la gara in discesa realizzando la rete del raddoppio con Cissè, che servito da Ciciretti, non ha lasciato scampo all'estremo difensore ospite. Il secondo tempo, ha proposto lo stesso copione dei primi 45 minuti, con il Benevento in totale controllato del match e vicino più volte alla terza rete. Terza rete, che ha chiuso una gara che non è mai stata in discussione, che è stata siglata da Mazzeo al 75° con un precisa deviazione sotto misura dopo un cross del sempre presente Melara. L'unica nota stonata per i giallorossi, in una giornata perfetta per il Benevento, è stata l'espulsione di Mucciante un minuto primo del 3-0 di Mazzeo. I cambi di mister Auteri hanno riguardato l'entrata in campo di Campagnacci, Marotta e Padella, rispettivamente al posto di Cissè, Ciciretti e Melara. Il successo contro il Melfi, grazie al pareggio nel pomeriggio casalingo del Foggia contro il Matera, 2-2 il risultato finale, consente al Benevento di raggiungere il primo posto in classifica. Classifica che vede nelle prime posizioni Benevento primo a 42 punti, seguono Foggia a 41, Casertana 40, Lecce 39 e Cosenza 38.. Una vittoria da dedicare in ricordo allo scomparso Carmelo Imbriani, dove tutto il Ciro Vigorito ha ricordato con immenso affetto lo sfortunato scomparso capitano giallorosso. Prossimo turno, Monopoli – Benevento domenica 21 febbraio alle 17:30. Il giorno precedente, sabato 20 febbraio, il calendario propone il derby pugliese Lecce – Foggia alle 17:30, Casertana – Cosenza alle 20:30. Nicola Bozzelli