S’interrompe a Roma la strisca positiva dell’ACCADEMIA

L’incontro inizia con un’ACCADEMIA pimpante ed in vantaggio sul primo time out tecnico per poi farsi raggiungere sull’11 pari. Lascia un break per strada alle padrone di casa, molto più costanti, per recuperare e sorpassare 21 a 22 ed ancora 22 a 23.Le romane del presidente Mario Mattioli recuperano e pareggiano i conti sul 24 pari; è l’Accademia che si porta in vantaggio e spreca un’occasione d’oro per chiudere il set a proprio favore, fino a farsi recuperare e cedere la frazione 25 a 27.Il secondo set inizia malissimo con le romane in vantaggio 5 a 1; ma le giallorosse sannite si riprendono fino a portarsi dapprima sul 6-10 poi 7-12; in questo frangente si decide l’incontro, con Voronina e compagne che non riescono a sfruttare il cambio palla, sprecando il vantaggio fino al 19 pari, per lasciare la Roma padrona del campo fino al 25-21 finale.Nel terzo set il fisiologico calo delle ragazze di Mattioli consente una ripresa delle beneventane che dominano 15 a 25.Il quarto set è giocato punto a punto sino al 18 pari; la Roma conquista 3 punti, soprattutto grazie ad errori madornali delle nostre schiacciatrici, gestendoli sino al 22-25 finale.Un esito finale che lascia molto amaro in bocca; l’Accademia ha avuto l’opportunità, mal sfruttata, di mettere punti nel carniere per affrontare diversamente un girone di ritorno che ora continua ad essere ogni settimana un esame.E se gli esami iniziano da domenica prossima sarà sicuramente dura superarli, perché al Palatedeschi sarà di scena la capolista Piacenza che all’andata concesse alle sannite solo 47 punti in tutto.